ui设计学什么?

雨后的彩虹637
UI的英文全称是User Interface 翻译成中文是用户界面,是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计,都能称之为UI设计。
软件方面需要学习:Photoshop、Illustrator、After Effects、Axure、Adobe XD、Sketch等。
技能方面需要学习:运营广告设计、商业海报设计、品牌物料设计、网页界面设计、商业摄影、电商视觉设计、H5营销动画设计、AE交互动效设计、移动APP设计、多平台界面设计等。
理论方面需要学习:排版、配色、字体设计、三大构成、消费心理学、沟通学,以及思维导图、原型图、还有交互逻辑、规范、切图,了解程序,用户体验,还有营销课程方面的内容。
兔震特i
1.精通Photoshop、Illustrator、Flash等图形软件,html、Dreamweaver等网页制作工具,能够独立完成静态网页设计工作
  2.熟练操作常用办公软件,且具备其它软件应用能力;熟悉html,CSS等
  3.对通用类软件或互联网应用产品的人机交互方面有自己的理解和认识
  4.具备良好的审美能力、深厚的美术功底,有较强的平面设计和网页设计能力
  5.具有敏锐的用户体验观察力,富有创新精神。
以上几点是作为一个UI设计师需要具备的技能。
匿名用户
  UI设计师技能一:熟练设计技巧,用户界面设计主要包含图形设计、用户体验设计和应用程序开发几个方面。UI设计师首先需要具备基本的UI设计技巧,既要懂设计,又要懂技术。
  UI设计师技能二:UI设计师必须掌握前端开发的知识,包括HTML、CSS和JavaScript,以及Photoshop、图形设计以及代码编写的能力。
  UI设计师技能三:设计理念强,UI设计师必须在产品功能和视觉元素间找到平衡,既要满足产品的功能需求,又要尽量美观。
雨紋
只要记住软件只是工具,关键是你的想法创意,和UI设计里的一些规则。不同的UI界面设计规范是不一样的,比如手机和PC的UI就不一样,所以先去了解你所从事的UI类型的规则,软件慢慢用的就熟练了,另外审美也很重要,平时多看一些大神的设计,提高自己的审美水平,你设计出来的作品才有观赏价值,而不是一味地去模仿别人的!
牛郎哥哥6

UI设计的学习内容大致分为:学习基础美术绘画知识、学习Web前端和UI设计知识、学习Web前端更深的知识。