泸县二中全国排名第几

小美聊休闲娱乐

全国排名第187名,四川省排名第18名。

四川省泸县第二中学(LuXian No.2 High School),简称泸县二中,位于泸州市泸县英才路2号。

学校创建于1941年;1953年1月,泸县私立泸北中学由县人民政府正式接办,定名为“泸县第二中初级中学”;1996年,该校建成四川省重点中学;2002年,该校进入四川省国家级示范性普通高中行列。

截至2014年12月,该校占地256.8亩,建筑面积112489平方米;有教职员工474人,开设120个高中班,有来自全国9省(市)、96个县(区)的学生近7000人。

办学理念:

学校以“科学立校、文化活校、科研兴校”为办学思想。秉承“务实、严谨、超越”的优良校风,全体教职工发扬“爱岗敬业、爱生奉献、自我超越”的优良教风,踏实工作,锐意进取。学校治教严谨,敢为人先,全面深化教育改革,全面实施素质教育,全面提高教育质量,取得了显著的工作成就,赢得了良好的社会声誉。

以上内容参考百度百科——泸县二中