红烧肉的做法?

请讲详细点... 请讲详细点 展开
灵l慧

首先将带皮五花肉切成长条后,再切成块状装盘备用。再将葱切成段,姜切片;

然后在锅中放油,下冰糖炒至色呈深红色 ,然后倒肉块继续煸炒(约五分钟);

再等到上色后,再下葱姜、大料煸炒出香味,加清水(水量要没过肉块,为肉块的2倍);

接着烹白酒,放白糖、料酒、冰糖调味调色(汤色呈浅红,味道咸甜);

最后等收浓汤汁时,放味精,加湿淀粉勾芡,最后出锅装盘即可;

特点:色泽红亮,肉质软烂 口味香咸回甜,浓香醇厚。

ccc菜辣椒ccc

板栗红烧肉

食材:
五花肉,板栗,冰糖,料酒,姜,蒜,香料。

步骤:

1、五花肉入冷水煮至水开5分钟捞出洗净切方块。

2、冷油中放冰糖开小火,用锅铲不停的划小团圈至冰糖熬出糖色。

3、糖色炒好下五花肉快速翻炒至上色,倒入料酒翻炒。

4、加姜蒜、香料炒香,五花肉和板票放入电饭锅中,倒入开水没过肉,开煮饭档炖60分钟即可。

微波炉版红烧肉

食材:
五花肉,料酒,酱油,糖。

步骤:

1、五花肉切块放沸水里烫一下。

2、取一微波炉的碗,放入五花肉,加入料酒、酱油、糖。酱油和糖的用来按各人的口味。调料差不多要淹过肉,不够可加点水。

3、放好调料后,加盖,放入微波炉,高火2分钟,中火20分钟,高火1分钟就可以享用了。

土豆红烧肉

食材:
五花肉,土豆,葱段,姜片,花椒,大料,陈皮,料酒,绵白糖,生抽,老抽。

步骤:

1、泡好的五花肉冲洗干净,放在冷水锅里,加两片姜片一同煮沸,捞出洗净(最好不用冷水洗吧),煮肉的水撇净浮沫备用。

2、炒锅热油至6成热,倒入适量绵白糖(大概2、3勺),以中火不断拌,至糖完全融化变成褐色稍有冒泡,下五花肉快速翻炒至完全裹上糖色。

3、加入刚才煮肉后的汤,倒生抽老抽,下葱段、姜片、花椒大料,大火开锅后转小火,盖盖儿炖50分钟左右,把土豆块放入,继续炖至肉酥烂,最后调入鸡精,出锅。

家常红烧肉

食材:
五花肉、适量冰糖、适量盐、适量老抽、适量蒜。

步骤:

1、五花肉洗净放入凉水中煮开氽烫至变色即可。

2、将汆烫变色的五花肉捞起冲洗干净。

3、将五花肉切成小四方块放入高压锅,加入没过肉一指的凉水。

4、往锅中倒入老抽适量,为了使肉上色。

5、往锅里加入适量的盐。

6、将高压锅盖上,开大火,高压锅气压上足发出声音后,转中小火炖15分钟。

7、炖熟的肉里面加入大蒜。

8、加入一颗冰糖,小火将收干汤汁即可享用。
新左右

红烧肉的做法
原料:五花肉、糖、生抽、盐、葱、姜、八角、花椒、桂皮、料酒
做法步骤:

第1步、五花肉切小块,凉水下锅,焯一下,洗净备用

第2步、锅中放一勺油,以免粘锅,放入肉块,小火煎几分钟耗出一部分油

第3步、肉块变两面变黄色盛出待用

第4步、锅中油倒出,剩一勺,放入一勺糖,煎至变黄,冒小泡泡

第5步、放入五花肉翻炒上色

第6步、葱姜切好放入锅中,同时放入八角,花椒,桂皮,一勺生抽,一勺料酒翻炒

第7步、放入四碗清水,极少量盐,大火烧开,再转中火慢炖半小时

第8步、最后小火收汁即可
life光亮
做法很多,有没有想过用其他材料替代,不那么油腻