wps工作月表格怎么做

折柳成萌

  • 启动软件,新建表格

    首先双击启动WPS软件,在文件菜单栏中选择新建,点击上方的表格,可以建立一个表格文件

    请点击输入图片描述

  • 可以按小加号增加工作表

    一般的方法就是点击工作表后面的小加号,点击11次即可创建11个工作表,

    请点击输入图片描述

  • 重命名工作表

    我还需要将这十二个工作表依次重命名,月份1等等,非常慢,其实还有更快速的方法

    请点击输入图片描述

  • 点击选项功能

    在文件菜单栏中,点击一下,在下方找到选项,点击即可打开一个面板

    请点击输入图片描述

  • 选择常规与保存设置

    在选项面板中选择常规用保存,新工作表个数这里我们直接输入12个即可

    请点击输入图片描述

  • 点击高级进行设置

    个数输入12,然后在右方选择高级,点击一下

    请点击输入图片描述

  • 更改工作表名称

    工作簿的名称保持不变,下方工作表中,我们可以更改为月份,点击确定

    请点击输入图片描述

  • 新建一个工作簿

    打开的工作簿是不能改变的,我们需要新建一个,点击工作簿右侧的小加号可以新建一个工作簿,可以看到12个月份的工作表已经建立好了

    请点击输入图片描述