鸡蛋中间没熟能不能吃

帐号已注销

鸡蛋中间没熟的鸡蛋建议不要吃。

很多人喜欢吃六七分熟的鸡蛋,也许你觉得这样吃味道鲜美、营养丰富。其实不然,这种鸡蛋对身体健康非常不利。这是为什么呢?接下来为您详细讲解:

1.生鸡蛋易被致病菌污染

因为产蛋的过程和产蛋的环境存在着致病菌,在产蛋的过程中,蛋壳的外表会被各种各样的细菌污染,甚至会通过蛋壳上的气孔进入蛋白和蛋黄中。烹调温度比较低或烹调时间短不能杀灭这些致病菌。如果食用被致病菌感染后的鸡蛋,就会表现出畏寒、发热、恶心、呕吐、腹泻等食物中毒的症状。

2.生鸡蛋中含有害物质

3.生鸡蛋难以被消化吸收

生鸡蛋中的蛋白质结构非常紧密,很难被人体消化和吸收。但是,煮熟后蛋白质就会变得松软,容易被人体消化吸收。

此外,生鸡蛋的腥味会抑制中枢神经,导致消化液的分泌量减少,从而出现食欲减退、消化不良、恶心呕吐等症状。

4.【孕妇应忌食半生不熟的鸡蛋】

生鸡蛋对普通人的身体健康都如此不利,孕妇就更要忌食半生不熟的鸡蛋,否则很可能会出现某些感染性疾病,加重妊娠反应,对于孕妇本身和胎儿都有危害。

bobobobotiger
情感倾听者

这种情况可以放心的吃。
因为一般的鸡蛋都是无菌的,而且只要外面的蛋清弄熟了就可以,里面的蛋黄可以是没有凝固的,这其实就是人们俗称的溏心蛋。
而且很多人很喜欢吃这种溏心蛋,特别是吃牛排或者拉面还有石锅饭的时候,加一个,看着里面的蛋黄流出来到饭上,拌一拌吃起来更有风味。
du是凉先森阿

是可以的,有的人就爱吃糖心蛋,如果不敢吃可以重新加热下或者扔掉。
佚名5
鸡蛋中间没熟当然可以吃的,而且很好吃,我就喜欢吃这个火候的鸡蛋。
23451ab

一般的鸡蛋都是无菌的,而且只要外面的蛋清弄熟了就可以,里面的蛋黄可以是没有凝固的,这其实就是人们俗称的溏心蛋。
而且很多人很喜欢吃这种溏心蛋,特别是吃牛排或者拉面还有石锅饭的时候,加一个,看着里面的蛋黄流出来到饭上,拌一拌吃起来更有风味!