在东京奥运会摘下第一面金牌的中国选手是谁?

推文小萌新

2021年7月24日,杨倩以251.8环的成绩获得2020年东京奥运会射击女子10米气步枪项目金牌,为中国队收获东京奥运会的首枚金牌。27日,她又获得了一枚金牌,杨倩也成为中国体坛首位00后双金得主。

杨倩成首位00后双金得主,启蒙教练说:

“射击项目对于运动员的心理素质要求极高,她是比赛型选手,每逢大赛,发挥都会很稳定,性格特别适合射击这项运动。”得知杨倩夺冠,杨倩启蒙教练、宁波市政协常委虞利华喜极而泣。

“有一颗‘大心脏’”是虞利华对杨倩的评价,这也是他对当下青少年健康成长中的希望。虞利华说,青少年时期,是长身体、长知识的关键时期,也是良好心理素质养成和人格形成、发展、健全的关键时期。要增强体育锻炼,增进体教融合,促进青少年健全人格养成。

qtiolbc62
杨倩啊!她今年才21岁!实在是很优秀的年轻女孩!快点上乐动去支持她吧!她接下来还有团体赛要比噢!
家庭宅男一中年

杨倩
在东京奥运会上摘下第一面金牌的是杨倩,她是射击选手
cuilihongok
东京奥运会上摘下第一枚金牌的中国选手是杨倩,清华的大学生。非常年轻而又厉害的很。