初中生不好好学习,将来有出路吗?

锌锌来搞笑

这样告诉你吧,读书只是为了让你有更好更多的选择罢了。作为一个从小被告知一定要努力读书,要靠读书改变命运的大学生,其实我很想告诉你,大概率是没有好出路的,但是我知道,如果我这么说了,很多人会怼我,然后拿出那个别的例子来告诉我他那所谓的高学历无用论,但是你自己认真想一下,你会成为你有多大可能成为他们口中的个例?

要知道,我们都是普通人,如果你家境很好,父母有关系,不靠自己以后能有好工作,那当我没说,下文你也不必看了。也不是说歧视初中文凭,只是在现在这个九年制义务教育的社会,你有什么优势让你未来的上司去青睐你?现在大学文凭一抓一大把,我们毕业之后尚且还会为工作发愁,你想想你一个初中毕业的学生,要经历多少苦难才能达到现在意义上的平均水平。

我很赞同一句话:现在不吃学习的路,将来就会吃生活的难。可能我涉世不深,还不能全方面的看待问题,但是以我的经验,我告诉你,我那些初中不努力读书的同学,要不就是进厂当了厂妹,要不就是早早结婚嫁人,辗转于柴米油盐之中。有的人读书的确有天份,你要比他努力几倍才能达到和他平等的高度。有的人也确实没有读书的这个基因,高中三年上课认真,下课不贪玩,中午下午还挤出时间去看书,奈何考不上一个好大学。但是至少在你十五六岁,心智不成熟的时候你不能轻易给自己下定论,因为不拼一把你真的不知道自己有多厉害。

总之什么阶段就做什么阶段该做的事吧随时记住,什么年龄做什么事。正是学习的好时光,不辜负自己的不辜负青春。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
成绩不好初中生的出路
中考成绩差的孩子可以上技工学校,技工院校重视劳动技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的劳动技能,步入社会可以胜任某种劳动岗位。

中考成绩不好的孩子可以上“五年一贯制”学校,学生只要拿到初中毕业证,就可以入学。这样就越过高中,不参加高考,直接上大学了。“五年一贯制”大专教育获得大专文凭与高中起点三年大专的文凭没有区别。

成绩不好的孩子还可以选择复读,复读是一项辛苦且长路险阻的选择,对于初中生来说尤其艰难。因为初中生的年龄还比较小,而复读需要面对的心理压力比较大,复读过程中需要面对的阻碍也比较多,如果下定决心复读,那么学生就必须坚定自己的目标
一个吡喃环

我觉得读书不是唯一的出路,却是最好的出路,学历不应该限制个人发展,可以去学习一项技能,初中生也有出路。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都比较高
另外,这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
刘心安儿

有出路,这是因为360行,行行出状元,虽然学习成绩并不是特别好,但是可以进入职业学校进行学习,而且也可以学一门手艺,学一门技术。