狗狗吃洋葱中毒后的症状有哪些?

山山数码专家
首先我们说一下洋葱,洋葱是葱科类植物,吃洋葱会影响狗狗的嗅觉,这是第一点。

第二:洋葱属于刺激性食物,会刺激狗的胃肠道,从而引起胃肠炎

第三:我们要来说一个重点,很少的一点洋葱就可以要狗狗的性命,所以大家一定要记住,洋葱含有一种名为正丙基二硫化物的有毒成分,不管是熟的洋葱还是生的洋葱,正丙基二硫化物会对狗狗的红血球氧化,从而导致可溶性贫血,影响输氧量,最后导致缺氧窒息,所以狗狗一定不能吃洋葱。

主要表现为排红色或红棕色尿液,犬发病较多,猫少见。洋葱属于百合科,葱属,犬猫采食后易引起中毒。发现后首先应立即停喂洋葱或大葱,使用抗氧化剂VE、适量利尿剂、一定量的抗生素进行急救。

临床症状:犬猫采食洋葱1-2天后,最特征性表现为排红色或红棕色的尿液。中毒轻者症状不明显,有时精神沉郁精神欠佳,食欲差,排浅红色尿液。

中毒严重犬,表现精神沉郁,食欲不好或废绝,随后出现呕吐、腹泻等症状,走路不稳,喜卧,结膜或口腔粘膜发黄,心搏增快,喘气,虚弱,排深红色的尿液,病情逐渐加重,体温正常或降低,严重中毒可导致死亡。

治疗措施:一旦发现犬食洋葱中毒,首先应立即停喂洋葱或大葱。可应用抗氧化剂VE 保护血红蛋白,阻止海恩茨氏小体形成;采取支持疗法,进行补液,补充营养;给以适量利尿剂,促进体内变性血红蛋白排出,同时使用一定量的抗生素,防止机体抵抗力下降而发生继发性感染:贫血严重的可选用补血药物,当然,最好进行静脉输血,可获得较好的疗效。
芊芊梓沫

狗吃了洋葱的症状为呕吐、腹泻、尿血等明显中毒症状,进食洋葱多的甚至会严重中毒,出现急性溶血性贫血症状,如皮肤松弛、牙龈变白、虚弱无力、呼吸急促等,不及时医治处理随时会危及生命。
小米周周鸭

狗吃了洋葱的症状为呕吐、腹泻、尿血等明显中毒症状,进食洋葱多的甚至会严重中毒,出现急性溶血性贫血症状,如皮肤松弛、牙龈变白、虚弱无力、呼吸急促等,不及时医治处理随时会危及生命。
管昳0BY

狗狗吃洋葱中毒症状:狗狗会出现拉血尿的症状,然后出现抽搐、吐白沫的情况,严重时会导致死亡。狗狗一旦出现神经症状,就会在短短几分钟内抽搐死亡。所以一旦狗狗误吃了洋葱,建议立刻带去医院催吐和打解毒针,以免耽误时间。
好方哦09
狗狗洋葱中毒症状,会表现出严重的恶心以及呕吐,可能会表现出白色的呕吐物,也可能会伴有出血的现象,同时也会伴有精神不振以及身体的虚弱。需要及时的到医院配合医生进行尿常规检查,也需要进行血常规检查,据检查结果可以用于是否存在重度,以及中毒轻重程度的诊断。出现中毒以后需要及时的进行治疗。