怎么拒绝领导安排的工作

沉墨如帖

第一,装傻充愣。就是说当你工作量多得都没时间让你满足自己的饭量的时候,不妨问问老板,这么多工作我该先完成哪一个?聪明的老板自然会明白你的言外之意,你都不给自己安排工作计划了,说明工作量太大,这时候老板自然会叫一些人帮你分担一些。

  第二,如果上司给了你一个新职务,而你觉得这个职务不合适自己,这时你可以向上司表示自己需要考虑几天,之后再和上司正面沟通,不过沟通中表现得要诚恳一点而不是显得刻意回避。上司会因此认为你是一个对公司负责的人,他会寻找更合适的人而不是再强人所难。

  第三,直言不讳。老板突然给员工一点额外工作是常有的事,如果你正要与朋友们度过一个快乐的周末聚会,而老板的电话却打了过来,这时候你应该怎么办呢?这时候你不妨快人快语,不必遮遮掩掩,直接告诉老板这个周末有聚会,没办法加班。但是同时你要向老板保证自己会把本职工作做好,并且在上班时表现出极高的工作效率,这样一来老板就不会因为你拒绝了这次加班而对你心存芥蒂。

北京连晓文化传媒有限公司_
索马里糖糖554

1、家庭原因。拒绝工作调动,可以借用的原因之一就是家庭原因。当你自己想拒绝这份工作时,建议可以用家庭原因去拒绝,因为每个人都有自己的家庭,家庭里的客观因素太多了,找家庭做借口,还真是很说得过去的理由。

2、身体原因。拒绝工作调动,可以借用的原因之二就是身体原因。不想被调动工作,可以以自己身体不适为由进行拒绝,因为每个人的身体条件不一样,有些工作能够胜任,有些工作不能胜任,都有一些客观的因素,所以觉得自己身体吃不消,那就不要硬抗,及时跟领导提出来,相信领导也能理解。

3、个人原因。拒绝工作调动,可以借用的原因之三就是个人原因。比如自己的能力有限,自己的能力不能胜任,或者自己还需要学习等,只要你是实心实意想要拒绝,那就不难找合适的理由的,所以想好理由再说,合理的,就是最好的。

扩展资料

注意事项:

1、认真思考清楚。要想巧妙拒绝工作调动,建议你在采取行动前一定要认真思考清楚,因为工作调动,可是关乎到你的未来的。

2、提前打好腹稿。要想巧妙拒绝工作调动,建议你在采取行动前提前把腹稿打好。

3、一定要尊重领导。因为工作调动,可能是领导看中你的能力,也可能是领导对你不满,无论是哪种情况,总之领导想动你了,就尤其要注意,在拒绝领导的时候,一定要尊重领导,千万不要恣意妄为。