单车常时间不骑,脚踏板蹬不动,如何修理?

皆有可能836

1、我们在骑车子的时候,自行车空转,我们不要着急,我们把车之骑到家或者是在某个修理摊还可以找到人家,首先我们把自行车放在地上。
2、放倒地之后,我们找到黄油或者是柴油等,找到后我们在找的装由的容器,比如注射器等等,找到后将黄油或柴油装进注射器里。
3、装好后我们就进行对飞轮注射,首先我们把注射器对着飞轮的零件上去推动油,注入柴油或者黄油。
4、在注射的过程中,我们要转动轮子,我们顺向转动几下在逆向转动几下,转动完后在去注射黄油或者柴油 。
5、最后把自行车抬起,再去转动脚踏的地方你会听见飞轮转动的声音,要是当我们注射黄油或者火柴油还是不太好,我们可以再换个新的飞轮。
如果阻力调节旋到底也不能提供更大的阻力,那么就是刹车垫已经磨损了,建议你和厂家联系更换,目前动感单车的刹车垫有两种:羊毛毡和牛皮。牛皮的更耐用,但是价格高。看看有没有匹配的,更换比较简单,稍微有动手能力的就行。记住,因为各个厂商设计不同,有两侧闸式的,也有下压式的,你一定要找原厂的配件来更换