校内调剂需要自己联系吗

望望爱吃糖

校内调剂需要自己联系。

初试成绩出来之后,考生没有达到自己所报专业的分数,但是达到了相邻专业的分数线,所报考的学校调剂窗口开放之后可以进行校内调剂。校内调剂可以调剂同一个院系的其他专业,也可以调剂学校其他类似的学院。

比如有些学校既有计算机学院,也有软件学院,如果没有被计算机学院录取,就可以调剂到软件学院。

考研校内调剂的条件:

1、生源有缺口的考研专业应优先从校内相同或相近专业的考生中调剂。

2、考研校内调剂考生必须符合该考研院校的基本复试线,校外调剂至,该考研院校的考生必须同时达到国家复试线和院校基本复试线。考研调剂原则上应在同一个一级学科里进行原则上要求有一门相同的专业考试科目。