电脑成了这样怎么办? 30

cws963101

一 如果主机上接有可移动存储介质(如U盘、移动硬盘、光盘、存储卡、读卡器等),将其拔掉或取出,然后强制重启;
二 如果重启后仍然无法启动操作系统,强制重启电脑后进入主板设置中,依次进行以下检测和操作:
核实主板的UEFI/Legacy(BIOS)启动模式与硬盘的GPT/MBR分区表格式、操作系统三者是否匹配(一般情况下,UEFI启动模式的主板与GPT分区表格式的硬盘,仅适用于win8.x/win10系统;Legacy启动模式的主板和MBR格式的硬盘,则普遍适用于绝大多数操作系统);
如果主板是UEFI模式,再检查主板的Secure Boot(安全启动)状态,如果硬盘上的系统不是win8.x/win10系统,需要关闭该选项;
确认主板启动模式、系统所在硬盘的分区表格式和操作系统三者匹配后,再在主板设置中的启动设置中核实首选启动设备或首选启动项目是否正确。如果不正确,将其正确设置好。
保存UEFI(BIOS)设置,并重启;

重启后如果可以看到系统开始启动的画面,但无法成功进入系统,重新进入主板设置界面,检查硬盘接口的IDE/AHCI设置,可切换一下设置状态,保存主板设置后重启;
三 以上各方面确认无误后,如果重启后还是不能进入系统,需要进入PE环境,先检测硬盘是否有坏扇区或错误,再尝试使用系统引导修复工具进行修复;
四 若修复引导后仍然不能进入系统,需要使用微软官方原版的windows系统镜像文件制作U盘或光盘,全新安装系统。
郑欣荣5
去修一修然后再用