保险的教育金和婚嫁金

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
保险中的教育金和婚嫁金,在一些年金险或者万能险中比较常见。

比如说年金险,投保人交费过后,保险公司会定期返还一笔钱,如果这笔钱刚好在被保人(孩子)上大学的时候返还,就可以用来支付学费,这类年金险就可以被称为教育年金。

之前我总结了十款高收益率的年金险产品,如果大家想买高收益的年金险,可以看下面文章的产品:

十大年金险排行 ▏想买高收益年金险?这10款别再错过了!

但是,不管是年金险,还是万能险,这类产品都更侧重理财,而不是保障,这些产品并不适合所有人盲目购买,它们更适合以下人群投保。

1、有一定经济基础人群

这类人群财务相对自由,收入渠道不会很单一,投资渠道是比较宽泛的。这个时候再去购买年金险就可以增加投资渠道,让自己的收入渠道更加多样化。

或者说投保人想给被保人存一笔钱,供以后特定场景使用,也可以考虑购买。

2、有稳定收入的老年人群

这里的老年人是年龄超过50岁,并且还要有一定收入的人群。

举个例子:小明今年52岁,收入比较可观,且已经买好了人身保险,这个时候可以拿出一部分钱来购买年金险。

目前市场上除了年金险,还有很多类型的理财险产品,比如万能险、分红险等等:

分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?

最后,如果想买年金险不被坑,一定要注意这几点:

学会这招,远离年金险99%的坑

以上就是回答的全部内容了,望采纳。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

儿童教育金,婚嫁金,创业金,可以算是一种强制储蓄的功能。就是好多家长都会在事业发展的高峰阶段为孩子存下一笔这样的金费,以便不会因为经济条件的下降,生意的衰退导致孩子上不起学,它算是一笔基础的教育金费,解决的也是最基础的教育问题。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"