为什么现在的男人不想找对象不想结婚了?

情感解围

你错了,不是现在的男人不想找对象不想结婚,而是当下对很多男人来说,条件不够让他们没有足够的信心可以找对象结婚。

现在很多地方,结婚都要求车、房和存款,大家都知道,房价太高,光买一个房子就已经很吃力,再加上车子,结婚的彩礼。

而说到彩礼,很多地方都是很高,这让本来买了房子的家庭显得更加吃力。

而对于结婚来说,摆酒席,礼品,婚礼,红包,首饰等等,加起来也是一大笔。

所以前前后后算下来,结一个婚要花费很大一笔钱,而对于大多数适婚青年,自己很难存够这笔钱,如果没有父母帮助,更加难达到要求,所以不是不想找对象结婚,而是不敢不能!

蝶去莺飞何处问

原因很简单,现在结婚找对象,对于普通男人来说是负担不起的。凭自己的能力可以说除了官二代,富二代以外,根本就没几个人能做到!24~5岁的年纪,就想着他有几十万的房子几十万的车,还要几十万的彩礼,平时恋爱还得花他的钱,结婚时装修家电家具这些东西在内,一个男人怎么也得有将近200万的闲钱用不到的才可以。
自己想一下,20多岁这个年龄你自己有多少存款了?找个女朋友恋爱结婚,一切还得女人做主,工资全部上交,搭上父母一辈子省吃俭用的存款都不够,想得开的男人,根本就不会主动去找罪受啊。遇到缘分了就谈一下,遇不到说好听了是先创业,有上进心!说白了就是自己一个人过得也挺好。
情感分析师小墨
情感倾听者

情感分析师小墨

不找对象是因为没有合适的,现在的年轻人每天都是两点一线的,接触到时女生也是很少的,所以很多人都接触不到女的啊,不想结婚呢,也是因为压力太大了,一结婚你就要准备房子,以后有孩子了,你还要准备小孩必用品,
A勇闯天涯一号

你好,题主的问题是个复合问题,可以拆分为两问。

为什么现在的男人不想找对象了?

为什么现在的男人不想结婚了?

回答第一问:

(1)现在的男人不是不想找对象,而是被某些女生的zha伤害和高要求吓到了。

  1. 很多男生本想找个好姑娘的,奈何涉世不深,被zha女玩弄,骗吃骗喝骗玩,对她们基本失去信心了。
  2. 女生的强势和男生的不自信,缺少必要的经济实力,满足不了女生的很多要求。

回答第二问:

(1)现在的男生不是不想结婚,而是面对房子车子存款等结婚基本条件,怕是刚出来社会的,很少人能够达到。

  1. 男生对自己的实际能力还是了解的,对于结婚这件事情考虑比较多。
  2. 女生被不良思想影响,把结婚当成谋利和改变自身地位的手段,喜欢高攀。
zhfbuzd88
情感倾听者

现在的男人压力大,需要趁年轻时干出事业,所以不想过早找对象,不想过早结婚怕负担太重。