黄瓜的主要病害有哪些?如何防治?

枚乐悦55

主要病害有立枯猝倒病、霜霉病、黑星病、细菌性角斑病,枯萎病、灰霉病、白粉病、病毒病、疫病等,这些病害不仅影响黄瓜植株的健康生长,而且还导致黄瓜产量严重降低,

1、培育壮苗,适时栽培。

2、施足基肥,适当增施磷钾和生物肥。

3、合理浇水,做好是采取喷雾状水滴,选择晴天的上午浇水。

4、种植保护地黄瓜时,最好是适时轮作,利用高垄栽培,提高植株的抗病能力。
药物治疗
(1)播种期用恶霉灵95%粉剂进行苗床消毒或拌种。

(2)种子消毒:用95%恶霉灵粉剂3000倍液浸种,2小时后播种;苗期生长期喷药可加些叶面肥,增产防病。