怎么端正学习态度? 200

心中对学习的渴望从百分之百降到了百分之五十... 心中对学习的渴望从百分之百降到了百分之五十 展开
作家出版人姚茂敦
情感倾听者

作家出版人姚茂敦

你好,根据我的个人经验,提供三点建议给你参考。
第一,设定一个目标,利于帮助你端正学习态度。比如多长时间,必须拿到什么证书等等。
第二,将目标进行分解,分成短中长期三种,如果达不到,对自己会有什么不好的影响?
第三,找一个参照物。比如,身边比较优秀的朋友,向他学习并努力超过他。
以上几个做法,对我很有效。你不妨试试。
渡万川

1.
增强责任意识。 要知道学习对自己的未来有很大的影响,要学会对自己负责,不要总依赖父母,人长大后不但要学会一个人生活,而且还要尽到赡养父母的义务。

2.
树立远大的目标并为之付诸于努力。 我们必须为自己树立一个目标,这样才会有动力,才会有努力的方向,然后才能够有所收获。

3.
要有强大的自制力,学会抵制诱惑。 在写作业的时候,周围不要放任何娱乐性的东西,比如手机、课外书之类的。

4.
上课和下课做题的时候一定要讲效率。 在规定的时间内,效率高的同学会比其他人多学到很多的知识。 平常做题时要尽快的投入状态,上课时要集中精力。
百度网友d477336
首先你要明白学习是为了什么,我刚高考完,现在有点担心考不上大学,很后悔高中没有好好学习,但是现在后悔也没什么用了。也突然明白了,学习是一件很重要的事情,这个社会是优胜劣淘,你不努力没关系,反正不缺乏比你努力的人。这个社会需要的是人才,需要有能力的人。首先你要给自己先定一个明确的目标。学习也需要毅力,如果在学习中遇到挫折,比如偶尔考差,也不要气馁,好好的把错题研究清楚了,到底是为什么做错这个题,如果是平常过程中因为一些粗心做错的题目,我做错的话,我就会很懊恼,但是我下一次一定不会做错,所以有时如果我犯低级错误的话,我就会安慰自己,平常做错这样题目,等到真正大考的题的时候,我就不会犯这样的低级错误。如果你的年龄小于18岁的话,请心无旁骛,学习最重要。
追问
刚好十八
追答
心无旁骛
百度网友2f83103
第一、认真分析学习的重要性、必须性以一个具体的个人为榜样。第二、确定一个学习目标;第三、制定一个分阶段学习计划,第四、自我测试或老师组织的考试中成绩明显提高,逐步提高学习的积极性。第五、让被动学习逐步过渡到主动学习,形成主动学习的习惯。
区飞跃5w
首先,相信自己学的好。

其次,找出问题出在哪,是知识断层,还是理解不够深入,还是缺乏练习。

最后,寻找解决办法,大量的练习,深入的学习和思考。询问老师,请教同学。

关键是要找到自身学习的节奏,戒骄戒躁,一旦方寸乱了,就会陷入无尽的自我否定。