张继科刘诗雯谈过恋爱吗?

生活常识爱分享

是的,张继科和刘诗雯都算是对方的初恋,这段长达7年的感情,也是发生在对感情还很朦胧的年纪。

张继科比刘诗雯大三岁,但两位都是从5岁的时候开始练习乒乓球,两位的父母都有从事过乒乓球这项运动,所以从小的他们也开始接触了这项运动。大约在青年时期,张继科和刘诗雯在一些大型青少年比赛中见过。

但两位也没有任何的互动和交集,直到在02年张继科进入国家二队,而随后时隔两年刘诗雯也成功进入国家二队,在一个国家队两位之间见面交流的机会也变得多了起来。当时的他们年纪都很小,不过十二三岁,再加上当时队内成员之间是不允许谈恋爱的,所以谁都没有捅破那张窗户纸。

长大后经历了种种,刘诗雯在张继科最苦难的日子给送上了各种安慰,所以这两位的感情也迅速升温,很快就走到了一起。但因为作为选手的压力,父母和教练的压力,还有他们对于事业的追求,10年左右最终还是分手了,这段7年的感情终究还是走到了尽头。

张继科未参加东京奥运的原因

张继科还没有退役,但实质上已经是属于退役状态了。知情人爆料,东京奥运周期患有先天性腰骶骨裂的张继科受严重伤病困扰,单板质量严重下降,状态没法打比赛,一旦训练量加大,腰伤就会随时复发。

此外,中国男队有个不成文的传统,一个人参加奥运单打一般不超过3次,一般是参加2次,唯一参加3次单打的只有王皓。所以,即使张继科现在恢复状态,重新参加各项比赛,但以他的能力也无法获得奥运会的参赛资格。