广州牌照最新申请条件是什么?

解惑大师ARt

2021年8月广州车牌摇号将于8月26日上午举行。那么2021年8月广州车牌摇号条件是什么?根据《广州市中小客车总量调控暂行管理办法》规定,广州也跟北京一样实行汽车号牌摇号政策。办理登记摇号须要同时符合以下六个条件:

广州车牌摇号申请条件具体规定(个人)。

个人同时符合以下条件的,可以申请增量指标(需全部满足)。

住所地在本市(满足以下任何一种情况的都可以算作住所地在本市)。

1、本市户籍人员;

2、驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;

3、持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,近3年在本市缴纳职工社会医疗保险累计满24个月,且上一个月有本市职工社会医疗保险缴费记录的非本市户籍人员;

4、持有效《广东省居住证》,在本市已申报有效居住登记,已达到法定退休年龄且本市职工社会医疗保险累计缴费达到规定年限的非本市户籍人员;

5、持有效《广东省居住证》,在本市行政区域内工作并已申报有效居住登记,按规定不需缴纳职工社会医疗保险的非本市户籍人员;

6、在本市行政区域内工作并已经市高层次人才工作管理部门认定的高层次人才;

7、持本市有效人才绿卡的人员;

8、经本市认定为总部企业的高级管理人员和专业人才;

9、持有效身份证明,近2年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近2年有效的临时住宿登记信息的港澳台居民、华侨;

10、持有效身份证明,在本市办理居留许可连续满2年,且近2年内每年在本市累计居住9个月以上,并有近2年有效的临时住宿登记信息的外国人。

非本市户籍人员申请增量指标时,职工社会医疗保险缴费时限计算至指标管理机构公布审核结果的前一个月,外地转入医保时限不纳入累计时限,重复参保期间不重复计算时限。

持有有效身份证明和有效机动车驾驶证,名下没有本市登记的中小客车,或者名下本市中小客车在公安交通管理综合应用平台均登记为“注销”或“被盗抢”状态。

名下没有持有有效的本市中小客车指标,不具备更新指标申领资格。2年内没有逾期未使用以摇号方式取得的增量指标。

ZXY0813狮子

办理登记摇号须要同时符合以下六个条件:

1、住所地在本市(满足以下任何一种情况的都可以算作住所地在本市)。

2、持有有效身份证明和有效机动车驾驶证。

3、名下没有本市登记的中小客车,或者名下本市中小客车在公安交通管理综合应用平台均登记为“注销”或“被盗抢”状态。

4、名下没有持有有效的本市中小客车指标。

5、不具备更新指标申领资格。

6、2年内没有逾期未使用以摇号方式取得的增量指标。

车牌简介:

车牌,俗称牌照,也指车辆号牌,是分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、铁皮、塑料或纸质,在上面刻印车子的登记号码、登记地区或其他的相关信息。

车牌是对各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。