空调显示屏不亮但正常运行怎么回事?

火虎生活小达人

显示屏都不亮了,检查电源是否通到空调。空调突然断电有可能会造成部分零件不能正常使用。但是像你说的这种情况,不影响空调的正常工作,没有多大的问题。那你首先应该检查一下遥控器,它上面应该有屏显这一选项,看按下那个是不是能正常显示。

如果还不行的话,就是内机显示屏的线路可能有损坏,找格力专门的师傅看下就下,没多大毛病。

空调显示屏不显示的原因和解决方法:

1、显示屏损坏,由于显示屏均采用液晶设计和微电子电路,易产生故障.解决方法:更换显示屏。

2、主控板显示屏电路部分出现故障,显示屏的显示与否是受主控板控制的,如果主板的显示电路出现故障,也会造成显示屏不显示.解决方法:更换主控板。

3、用户操作不当空调的设计非常人性化,充分考虑到节能的效果,空调显示屏可以通过。