5g马上普及了买4g手机划算吗?

教育解题小达人

2020年第一季度,如果用户预算在3000元以上,就可以拿下一台5G手机。,4G手机和5G手机之间的价格不再悬殊,5G手机价格已经回落到大多消费者所能接受的水平。因此省下几百上千块退而买4G手机,不如选择购买5G手机来减少之后的换机频率和成本。

以下是5G的相关介绍:

5G手机是指使用第五代通信系统的智能手机。相对4G手机,5G手机有更快的传输速度,低时延,通过网络切片技术,拥有更精准的定位。

截至2021年4月末,我国5G手机终端连接数达3.1亿户,比上年末净增1.11亿户。

5G网络的主要优势在于,数据传输速率远远高于以前的蜂窝网络,最高可达10Gbit/s,比当前的有线互联网要快,比先前的4G LTE蜂窝网络快100倍。另一个优点是较低的网络延迟(更快的响应时间),低于1毫秒,而4G为30-70毫秒。

由于数据传输更快,5G网络将不仅仅为手机提供服务,而且还将成为一般性的家庭和办公网络提供商,与有线网络提供商竞争。以前的蜂窝网络提供了适用于手机的低数据率互联网接入,但是一个手机发射塔不能经济地提供足够的带宽作为家用计算机的一般互联网供应商。

以上资料参考百度百科——5G手机