华硕笔记本wifi功能无法开启怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
设备管理器中查看下是否有识别无线网卡设备,如可以识别无线设备,重新下载无线驱动安装后再尝试开启无线。如无法识别无线设备,恢复BIOS默认设置,重置系统尝试下。
link专注休闲娱乐

1,可能的原因有:未正确安装或已禁用无线设备,无线设备或路由器出现硬件故障,网络配置改变( SSID 或安全),其他无线设备的干扰。

2,修复无线网络连接: Windows XP SP2 可自动修复受损的无线网络连接。 执行下列操作步骤,使用该修复功能进行修复:点击 “ 开始 ” 、 “ 连接到 ” ,然后点击 “ 显示所有连接 ” 。

右键点击 “ 无线网络连接 ” 图标,然后选择 “ 修复 ” 。接下来的几分钟内, Windows 会重置网络适配器并尝试重新连接到某个首选的网络。

Wi-Fi是一种能够将个人电脑、手持设备(如Pad、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。

Wi-Fi上网可以简单的理解为无线上网,几乎所有智能手机、平板电脑和笔记本电脑都支持Wi-Fi上网,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。

WIFI的应用:

无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证”,实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而Wi-Fi则是通过无线电波来连网。

常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用Wi-Fi连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。