请问中专读了快一年半了,还能复读初三嘛!

北方有糖吃
初中属于义务教育,毕业后不能重新读了。你已经读中专了,真想好好学习,那就努力考取大专本科吧,然后可以考研究生,考个好学校的全日制研究生,以后也能找份好工作,或者考公务员都不错
追答
初中属于义务教育,毕业后不能重新读了。你已经读中专了,真想好好学习,那就努力考取大专本科吧,然后可以考研究生,考个好学校的全日制研究生,以后也能找份好工作,或者考公务员都不错
笔尖小事21
读中专一年半。现在想复读。初三。其实没有必要。只要想复习。你现在高二也是来得及。并不需要复读初三
村里的二总管
初中毕业转读中专,学籍已经转为高等技术教育了,不能复读初三。况且教育制度没有初中允许复读考高中这个条件。所以你还是认真上中专学一门技能,或者是自学高中课程报名参加高考。
皮皮鬼0001

有些地方是可以复读的,但是有些地方不行。
百度网友a975ca7
应该不可以。初中没有复读的。义务教育九年,不复读的。