EXCEL中如何引用另一个表格的数据?

表1是员工每天刷卡记录,表二是员工每天的计件工资,如何将表二的数据套用到表一里面?也就是每天的刷卡记录后面可以直接看到当天的工资.... 表1是员工每天刷卡记录,表二是员工每天的计件工资,如何将表二的数据套用到表一里面?也就是每天的刷卡记录后面可以直接看到当天的工资. 展开
射手贺浩

两张表格式大致相同、内容有部分相同,想要以某一列为标志,把这两个表合并起来。

比如:

第一张表(第一列姓名、第二列1月17日数据)

第二张表(第一列姓名、第二列1月18日数据)

我们想要知道同一个人他1月17、1月18的数据,那么就可以将这两张表进行合并。

(否则还要第一张表匹配第二张表、第二张表匹配第一张表、匹配不出来的再粘贴再合并)

NO!NO!NO!只需要使用合并工具,就可以实现两张表的合并!

这是两张表格,我们可以看到第一列是姓名,,姓名有相同的也有不同的,想要得到一张表,

(姓名、米奇数量、唐老鸭数量)相当于对每个人拥有多少资源进行汇总。

步骤

  1. 汇总好的表要放在一个新工作表中,那么可以选择新建一个工作表。

2.选择数据工具-合并计算.

3.把鼠标光标点击引用位置下方的空白栏

4.区域选择我们要合并的区域一,点击添加。

5.区域选择我们要合并的区域二,点击添加.

6.在 首行、最左列 前面方框处打勾.

7.点击确定即可,即把两张表进行了合并.

可以减少vlookup函数的多次使用,快捷方便。

百度网友d9e9b08
可以同时打开两个表,在表1某个员工所在行的空白单元格上单击左键,输入=,然后转到表2,点一下该员工对应的工资,然后按回车(必须要按回车)。返回表1刚才输入=的单元格,可以看到里面的内容变成了表2的工资数,然后再次单击该单元格,在上边工具栏下边的框里会有个类似这样的内容(公式):='[工作表 (2).xls]Sheet1'!$B$2,把里面的$符号都删除掉,将鼠标指到该单元格的右下角,等鼠标变成一个黑色粗十字标志时,双击鼠标左键,将公式向下复制,就可以将所有员工都设置好(前提是员工的排列顺序在两个表里是相同的)。
次童周飞兰
1、商品表1,看有商品代号
  2、商品表2,看也商品代号
  3、把商品表2中的其它两个分类"标题"栏目复制到商品表1中.
  4、接着下面用公式引用.
  在商品表1中选中单元格,再点击上面的fx,选择全部,找到vlookup.点确定
  5、关于Vlookup函数内容解析:
  Lookup_value“唯一值”为需要在数组第一列中查找作参考的关系数值,它可以是数值或文字符串。比如:举例中的商品代码列,一般是第一列的数值,作为唯一数据参考而用的。(本表格中)
  Table_array“区域”:数值区域,如“A:D”,就是您所有想引用过来的数据(想要引用数据的表格)
  Col_index_unm“列序号”:引用区域值里面的第一列,比如从A到D共有4列,我想引用B列数值过来,那么就选择2,因为B列在区域的第二列,其它也是这么推算
  Range_lookup“逻辑值”:一般填TRUE或FALSE。指函数
VLOOKUP
返回时是精确匹配还还是近似匹配。
通常都是写false。
  第一个单元格引用成功后,就往下拉(当单元格最右下角变实心,再往下拉,意思与上如同。)
  6、另一列的品牌也是照着上面的方法,重复第4与第5步,也可以直接插入复制第前一列的粘贴操作.只是需要把那个第三个数值的,第二列2改成第三列3..完成再把公式拉下来.
  7、展现的效果就是如图下,结合了两个表格的数据.
xiaofeng_114
建议最好是放在同一个excel不同的sheet。
提示:不要选取行或列标题。且去掉筛选。需要查找的一列(也就是写公式的一列)不能有其他格式,必须是新建的默认数值型就可以。
比如你是需要在表1中根据F物流号列取出表2的总运费,那么你写如下公式即可:

=VLOOKUP(F2,Sheet2!C:H,6,0)

解释语法:
VLOOKUP(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup)
第一个参数代表你要根据那个字段查找另一个表中的数,例如表1中的物流号F2,

第二个参数代表你要在表2中查找的范围,上述公式是指查找表2的C列到H列( 若还是返回错误值建议这儿选择绝对位置(快捷键是ctrl+F4),即单击一下公式到表2界面选择所查找的数据范围)
第三个参数代表你返回的值的列数,例如你查找C到H列,那么H总运费列是第六列。
第四个参数代表是否精确匹配,一般选择0精确匹配。

希望你能明白!不明白可以再问我!
鱼木混猪哟

根据需要
可以利用Vlookup等查询函数实现
将一个表格中的数据医用到另一个表格中