爱豆和明星的区别是什么?

暴走爱生活55

偶像和明星更像是人们给予某些人的一个身份,爱豆是一个职业。

偶像可以是任何人,父亲、爱因斯坦、奥巴马或者哪一个明星都可以,就是你自己主观上觉得优秀的人明星应该是在荧幕前一些包括演员,歌手,主持人,等在内的一群人,都可以算是明星。

爱豆就是舞台上唱歌跳舞那些光鲜亮丽的人,主要工作就是做到表面上光鲜亮丽,让人喜欢就行了。总的来说就是偶像包括明星包括爱豆。

爱豆的来源:

爱豆可以是歌手、演员、乐队组合等娱乐人士,受到青少年的青睐和追捧。最初来源于日韩两国对年轻偶像的称呼,因为是外来词,所以直接取自类似idol的发音“爱豆”。

明星大多是以自己的作品出道,不管是影视方面还是音乐方面,粉丝更多是出于对其作品而粉,更多的关注也是在她的作品上,而爱豆不同。

它最初来源于对日韩两国尤其是韩国的年轻偶像的称呼,所以直接取自类似idol的发音“爱豆”,他的粉丝组成基本都是喜欢这个人当成男友或者自己的孩子来粉的,分为“女友粉”和“妈妈粉”,其中“女友粉”偏多。