猫的天敌是什么动物?

生活畅谈者

猫咪的天敌一般是在食物链顶层的食肉动物,例如老虎、狮子、狐狸、大蟒蛇以及大型的猛禽,但是基本上家猫是遇不到的。而家猫防不胜防的天敌则有人类、有毒食物,一旦猫咪吃了不改吃的食物或老鼠药,就会有生命危险。

但是猫咪的动物天敌基本上是在野生环境中的,因此家猫一般是遇不到天敌的。除却动物天敌以外,人类、有毒食物以及老鼠药才真正算是猫咪防不可防的天敌。

猫的习性

猫的领地意识很强,在这点上猫与狗完全不同,猫是非常有领地意识的小动物,它们非常不喜欢除主人以外的人来侵犯它的领地,由于这属于猫的习性,所以铲屎官们在养猫后要多理解。

猫咪有着很强的观察能力,甚至很多人都说猫的观察能力要强于狗,如果您养猫后就会发现,猫总喜欢在角落里偷偷观察主人,这也是猫的习性,在它们还小的时候就有这种天性。

帅气的小宇宙

猫的天敌是蟒蛇、老虎、狮子以及野狸子等,其实只要比它大的肉食动物都可能会吃它,因为猫的体长只有不足1米,属于小型哺乳动物,即便是拥有着强劲的狩猎能力。
郭敬明公积金

猫的天敌有很多,有狮子,老虎还有野狸子,只要是体型比猫大的肉食动物都可以算得上是猫的天敌。
帐号已注销

1.野狸子

对于年轻人来说,可能没有听说过野狸子,它的模样似猫像狗,身形大概有一米长,它们的身体特别的强壮,具有很强的攻击性,只要猫咪见了它们,那估计就是在劫难逃了,它们的嗅觉不仅灵敏,奔跑的速度也是非常的快,并且手段十分残忍,当它们捉到猫以后,会划开猫咪的肚皮,然后吃掉它们的五脏六腑,整个过程中猫咪没有一点反抗的余地。
检访梦qd

你好,猫的天敌的是什么动物?我认为是猫的天敌,应该是老鼠。因为猫专门是捉老鼠的,所以他们会变成天敌。