ajax请求的五个步骤是什么?

耳机里放的是达达

第1步 创建异步对象,首先,创建一个XMLHttpRequest异步对象。

第2步 设置请求方式和地址,然后,设置请求方式和请求地址。

第3步 用send发送请求,接着,用send发送请求。

第4步 监听状态变化,然后,监听状态变化。

第5步 接收返回的数据,最后,接收返回的数据。

Ajax即Asynchronous Javascript And XML(异步JavaScript和XML)在 2005年被Jesse James Garrett提出的新术语,用来描述一种使用现有技术集合的‘新’方法。

使用Ajax技术网页应用能够快速地将增量更新呈现在用户界面上,而不需要重载(刷新)整个页面,这使得程序能够更快地回应用户的操作。

Ajax这个术语源自描述从基于 Web 的应用到基于数据的应用。

Ajax 不是一种新的编程语言,而是一种用于创建更好更快以及交互性更强的Web应用程序的技术。