苏可多少岁了?

小凤爱学习ol

截止2021年10月,苏可49岁。

苏可,出生于北京的一个军人家庭,中国演员,毕业于中央戏剧学院,留校任教至今,现为中央戏剧学院教师。

早年经历

1984年向中央音乐学院何振京教授学习视唱练耳;1985年学习吉他与和声学理论、练习演唱通俗歌曲、作词作曲多首。

1986年,偶然的机会被导演谢铁骊选中参加了电影《红楼梦》的拍摄,开始进入影视圈。

1993年考入了中央戏剧学院表演系。

1997年以专业第一名的成绩毕业,留校任教,并攻读硕士研究生。

阿伟小说影视

截至到2021年10月苏可49岁。

苏可,出生于北京的一个军人家庭,中国演员,毕业于中央戏剧学院,留校任教至今,现为中央戏剧学院教师。

2016年,和胡军、杨烁等人合作出演烧脑谍战剧《潜伏在黎明之前》,其扮演的角色萧文华获得不少观众喜爱;

2020年7月28日,其出演的犯罪庭审题材电影《检察风云》正式开机。苏可携手张雪迎、许龄月、费启鸣等主演了青春励志剧《燃!沙排少女》,他在剧中饰演张雪迎的爸爸;

2021年8月9日,参演的由五百导演孙红雷、张艺兴、刘奕君领衔主演的扫黑除恶题材剧《扫黑风暴》开播,在剧中饰演大江。

人物评价

苏可自参演电影《红楼梦》出道,至今已有29年的表演经历,也曾在1994年版的《三国演义》中饰演青年汉献帝,但他一向低调,专注演戏本身,以第一名的成绩毕业于中央戏剧学院表演系本科,留校任教至今,可以说是黄磊和”老干部“靳东的结合体。