什么专业适合女生学又好就业?

终点还是你

1、适合女生好就业专业有许多,护工,医生,法学,文秘,服装设计,会计,师范类,这些都是些比较女生学什么专业好就业的。
2、也有不少女生去学汽车4S专业,出去后可以做汽车4S店的汽车整车销售、配件管理与销售、汽车用品销售、汽车保险、客服专员及售后等多种岗位,以上各种岗位工作环境优雅,薪资待遇较高,但都需要具备专业汽车知识,女性温柔细致的特点适合在这种岗位上开展工作,而且非常有优势。

匿名用户
1.师范类专业
对于老师这份职业,其实是很适合女生的,因为老师本身工作就很稳定,而且环境也很不错,教导的对象都是学生,接触的社会人物也就是同事和学生家长,环境很单纯。就算毕业之后不当老师,也可以去教育培训行业,在未来就业方面都很不错。而有很多师范专业是适合理科女生报考的,比如生物、数学、物理和化学专业,这些理科专业老师比较缺乏,理科女生在就业上则更有优势。如果内心有想当老师的想法,可以去考公费师范生,上学期间不需要交学费,在毕业之后还安排工作,很稳定。
2.经济管理类专业
对于女生来说,思维要比男生严谨很多,做事比较缜密,很适合这一类专业。如果对经济管理方面感兴趣的话,可以往相关专业报考,比如说会计专业、金融学专业等等。只要在大学期间能够把专业的知识学扎实了,同时在考上一两个证,最好是大学期间就外出实习一下,这样还有一定的实践能力,在毕业之后,报考银行或者是证券公司等等,都是非常不错的选择。而且金融类行业的人才,他们拿到的工资比较可观,办公环境也很优雅舒适,挺适合女生的。
3.设计类专业
如果说女生有着很丰富的想象力,并且创造能力比较强,可以选择设计类专业,前提是对设计具有一定的兴趣,要不然报考学着也无聊。现在的设计师,能够拿到的工资挺高,还可以接私活。而且女生心细,手活也不错,可以试试设计类的专业,不过设计有时候除了细心外,创意也很重要,如果你是一个古灵精怪且心灵手巧的女生,设计专业应该是比较适合你的,但是设计类专业毕业后可能不会很轻松,有时候赶设计稿加班是常事。
4.传统理工科专业
还有很多传统的相对高薪的专业适合理科女生报考,比如说计算机类专业,理科女生一般逻辑性比较强,在计算机类专业的学习上优势很明显。如果能够吃得了苦,这些传统的专业也很吃香。不过报考这些专业的女生还是较少一些,在这些专业的学院里,都是一些男生,很少能够见到女生面孔,如何选择报考,还是要看个人选择了。
碍人i1996
教育学类:
包括特殊教育学、教育学、学前教育等。女生细腻、活泼,有爱心,有耐心的性格,是得天独厚的教育他人的条件。大学里,教育类专业的女生在集中学习各科课程的同时,还要系统学习诸如心理学之类的课程,加上女生天生的母性情怀,因此她们在教育学生方面拥有更多的细心和耐心,而这两大优势将帮助她们在以后的求职中能够顺利的脱颖而出。

经济学大类:
包括经济学、经济统计学、财政学、税收学、金融学、保险学、投资学、国际经济与贸易、贸易经济等。由于金融工程对数学要求比较高,如果对数学不是很喜欢的女生尽量不考虑。这类专业在大学里开设的课程较多,且基本上以理论为主,相比男生,女生的沉稳、细致的性格更容易帮助她们学好这些知识,这样的优势能够满足用人单位对多面型人才的需求。

管理类:
包括工商管理、旅游管理、会计学、市场营销、财务管理、人力资源管理、行政管理、海关管理、劳动与社会保障等。女生是天生的沟通高手,性格温柔体贴,加上较强的领悟能力和普遍勤奋好学的品质,使得她们在这个领域竞争中颇占优势。

法学类:
包括法学、知识产权等。法学类的专业一般要求学生具有很好的记忆能力、表达能力、思辨能力和逻辑能力,这些能力恰好是女生的优势特长。同时,法学类专业的学生将来容易有机会进公检法机关工作,工作比较稳定,是女孩子比较理想的工作,这也是女生更偏爱学法学的原因。但是现在法学专业就业竞争比较激烈,建议可以继续深造提高自己的竞争力。
gaochangshine
我觉得女生学学前教育比较好就业。
学前教育主要学习教育学和心理学等课程。目前教育资源已延伸到了学前教育领域。未来就业多为托幼机构或学前教育机构的教师或行政工作。
推荐理由:这类专业的人才市场需求也越来越大;这样的工作环境较为单纯、稳定,一个喜欢小孩,保持童心的女生参与这方面工作是不错的选择。(值得注意的是,这种教育学专业对考生身体条件要求比较严格)
学前教育前景不错,对女孩来说尤其是不错的选择。特别是有品牌的幼儿园,十分吃香。学前教育专业就业前景还是非常大的。
随着我国幼教事业的迅速发展,对于幼儿教师和管理人员的需求骤增,幼师专业的毕业生供不应求。尽管今年来全国各地一些院校增建了学前教育专业来培养幼儿教师,仍然不能满足整个社会的需求。
国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)中指出,到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,重视0至3岁婴幼儿教育。大力发展公办幼儿园,积极扶持民办幼儿园。严格执行幼儿教师资格标准,依法落实幼儿教师地位和待遇。
希望以上内容对你有所帮助。
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
女孩子学西点非常合适,西点行业本身发展很好,
不管你是选择学完就业还是学完自己开店创业都是非常适合的,
现在很多人都选择学习过后开一家自己的小店,生活事业两不误。

西点作为时尚高薪行业,在现在的发展越来越快,未来人们对于西点的需求将会越来越大,所以说女孩子学习西点是非常的有前途,首先女孩子学西点,不管是就业还是创业,工作的环境都是非常好的,其次西点很适合女孩子,以后可以独立创业,做给父母、家人去吃,建议去专业的、正规的、品牌知名度比较好的学校学习下,这个未来发展学成之后推荐就业的,不用担心工作问题,各方面都是有所保障的。