甲亢的明显症状?

天上在不在人间

甲亢的症状比较多,早期会出现高代谢的症状,如出汗多、便次增多、体重减少、怕热出汗等。后期会出现心慌、手抖、失眠、情绪易激动甚至焦虑等等一系列症状。
甲亢是由于甲状腺素分泌增多以后,导致的一系列临床综合征,学名叫做甲状腺功能亢进症称为甲亢,它可以由于甲状腺素分泌增多以后,导致我们说的典型的这种的三联征,高代谢症候群,就是会出现心慌,心悸,脾气急躁,手抖等等这些,消瘦,排便次数增多等等这些高代谢症候群,还有甲状腺肿大,突眼等。
甲状腺机能亢进可能是由垂体问题、甲状腺的高级结构和肿瘤体的生长引起的,会驱使甲状腺做更多的工作,从而导致甲状腺机能亢进。甲状腺问题最多,弥漫性甲状腺肿伴甲状腺机能亢进最多,甲状腺肿的病因可以是单个或多个甲状腺结节。
情感权墨倾宬

甲亢的典型病例有下列表现:

一、神经系统,患者易激动,精神过敏,伸舌和双手向前平举时,可以见细颤、多言多动、失眠紧张、思想不集中、焦虑烦躁,有时出现幻觉、狂躁。

二、高代谢综合征,患者怕热多汗,皮肤、手掌、面部、颈部、腋下,皮肤红润多汗,有时出现低热,患者常有心动过速、心悸、体重下降、疲乏无力。

三、甲状腺肿,多数的患者,以甲状腺肿为主诉,呈弥漫性对称性的肿大,质软,吞咽时,甲状腺上下移动。

四、眼征,甲状腺患者会出现非浸润性突眼,或者浸润性突眼。

五、心血管系统,患者常有心悸、气促,稍微活动即可以出现症状加剧,严重者出现心律不齐、心脏扩大、心力衰竭等表现。
CAOHANJVA

甲状腺功能亢进症比较明显而典型的症状,类似于交感神经兴奋所引起来的临床表现。比较典型和明显的症状通常包括多汗,四肢震颤,多食易饥,消瘦,易激惹,情绪波动比较大,大便次数增多,女性可有月经不调,甚至闭经。男性患甲亢可出现甲亢性肌瘫痪,或者是低钾性周期性麻痹,这些都是甲状腺功能亢进症明显的临床表现,对于老年的甲亢患者,可能会出现淡漠型甲亢。
百度网友e90fe39
甲亢的临床症状复杂,可表现为心血管系统症状、消化系统症状、神经系统症状、心理症状等。第一,高代谢症候群,表现为心慌、心悸、出汗等。第二,消化系统症状,表现为吃的多,大便次数增加。第三,神经系统症状,例如焦虑、抑郁。第四,女性患者月经失调。
百度网友a6265b0
甲亢常有易激动、烦躁、心动过速、乏力、怕热、多汗、体重下降、食欲亢进、大便次数增多或腹泻以及月经稀少等症状,因其和许多其他疾病症状类似,常容易混淆。