写反思的作文怎么写?

来自桃花涧娇小玲珑的暖风
《反思作文》

反思作文(1):

我的反思

期末考试结束了,一张张试卷像一片片树叶似的飘到了我的眼前,而我所看到的成绩并不理想,尽管是考了全班第一。

我的反思:不就应在期末考试前一天外出玩耍,没有好好地认真复习,没有像期中考试那样认真对待试卷。此刻试卷发下来了,应对那简简单单的题目,却在试卷上写了错误的答案,被老师打上鲜红的。我真是十分后悔,好想时光能够倒流,我必须会认真对待期末考试;必须不会再粗心大意;必须会认认真真地检查,不放过任何一道题目。

记得在期中考试的前一个星期,我费劲心思,全心全意的学习,每一天早上6点钟左右就会拿起英语书,放开嗓子读起来,这样的训练持续到期中考试的那天。虽然期中考试的成绩并不是理想,但是皇天不负有心人,让我在期中考试出乎意料地拿下了全级第二名。

期末考试也许是老天爷对我的一次教诲,我愿意虚心地理解,在以后学习的道路上,必须会紧记这次最深刻的教诲。

期末考试的成绩像一位严厉的老师批评着我的骄傲,又像一位知识渊博的智者训斥我的不该让我深记这次的教诲,永远不要再骄傲自大。

反思作文(2):

期末考试之后的反思

期末考试在27号就已经正式结束了,原本打算好好玩一场的,但此刻还是提心吊胆,无论如何也落不下来了。

我此刻的情绪真的很复杂,说难过吧,的确,语文只考了84;说开心吧,也对,英语考了100。

语文,你的语文!我在心里抱怨。原本我的语文是比较好的,但数学很薄弱,平时只考七八十分,而此刻却反了反,数学一下子变成了93分,而语文却化为了84

想想,仔细想想,毕业进入中学时的语文成绩在原先班里数一数二,名列前茅,而这时的成绩与那时相比差了10分,10分,已经不是一个小数目了!

我没去看语文考卷,也不明白自我大概错的地方。但数学考卷却发下来了,确实,有几题要稍微动一下脑筋,灵活运用;但有些题目是做过的,我仍然错,大题小题必须要错一些才满足吗?