孩子刚刚一年级,现在就送去托管班可以不,有什么问题吗?

曦曦容容
1、一年级的孩子正是培养良好学习习惯的关键时期,最好能在父母身边自己辅导督促。现在的托管班好坏参差不齐。且托管班里孩子那么多,老师不可能也没办法一对一地督促孩子养成良好学习习惯。比如,孩子写作业时的坐姿、握笔姿势、书写等等,一旦早期良好学习习惯没养成,到后面想改就非常难。

  2、一年级的孩子识字量不多,做作业时经常需要家长在身旁念题目,否则有的孩子看不懂题目的意思,也没办法真正理解做题目。而在托管班里,面对那么多的孩子,很多老师一般都是告诉孩子答案,而不会真的讲解给孩子听。因此不利于孩子对知识的真正掌握。

  3、即使家长没时间接送,孩子从托管班回来后家长也需要检查孩子的作业。托管班的老师未必会给每个孩子都检查作业。因此,即使家长没办法接送选择托管,把孩子从托管班接回来后,还是有必要检查孩子的作业情况,了解孩子是否做对,是否真的掌握新内容。而不能以为孩子送了托管班大人就轻松了。孩子当天所学的知识要尽量当天学会,否则会越积越多,越到后面孩子学习就越跟不上。

  孩子才小学一年级,是养成良好生活及学习习惯的关键时期,如果父母有时间的话最好还是不要送托管班。
qp29326

可以的,现在很多家庭不就是双方都要上班,没时间接孩子,都是把孩子放到托管班,等放学了,再去接,问题没有大的,一群孩子一起吃一起学习,就是没自己家长照顾的好而已
匿名用户
孩子刚刚上一年级,是可以给孩子报名学生托管班的,孩子比较小,正是培养孩子还习惯的时候。也可以解决家长没有时间接送孩子的问题。(晋-级)托管班同龄孩子多,孩子有玩伴,不会孤单。
在线张老师

孩子刚刚上一年级,现在就去送到托管班是可以的,如果家里边没有人接送的话可以考虑如果有人接送尽量不要送
帐号已注销
可以的,只要孩子可以适应就好,就怕孩子不适应到时候总闹。