大学实习期间公司交了社保考公务员还算应届生吗? 10

本人大四实习,在实习期间和单位签了学校要求一定要有的三方协议,没有签其他合同,但是公司给我交了几个月的社保,现在已经从该公司离职,想要考公务员,请问我还算应届生吗?会不会... 本人大四实习,在实习期间和单位签了学校要求一定要有的三方协议,没有签其他合同,但是公司给我交了几个月的社保,现在已经从该公司离职,想要考公务员,请问我还算应届生吗?会不会影响择业期?未来两年是不是只要不签劳动合同、不交社保就还是在择业期内,可以算应届生报考公务员吗? 展开
文学小百灵

只要是当年毕业就是应届毕业生,跟交社保没有关系,可以放心按符合应届生条件报考公务员。

应届毕业生是指,当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。

一部分学生在校期间在企业中进行实习,企业按国家规定与之签订劳动合同并交纳社会保险并不影响学生是否是应届毕业生的界定。而且能从侧面反映学生在校期间已经参加实际工作并且有实际的实习经验。

综上所述,只要是当年毕业的,即为应届毕业生,与是否交纳社会保险无关。

因为你已经在私企上了班公司也交过了保险,不过公司没有签劳动合同,而且档案还在学校,所以劳动局用工备案那里应该还没有记录。

应届毕业生是指毕业后曾经或一直是机关事业单位在职在编人员,你没有签订正式的劳动合同就可以作为应届毕业生。

应届毕业生分四种:

1、即将要毕业的,但是还没拿到毕业证,或者已经停止学习了,处于实习状态的。

2、拿到毕业证了,但拿到毕业证的时间不超过择业期年限的(超过则为往届生)。

3、高校应届毕业生,指该年度毕业的毕业生,(博士毕业生,硕士研究生毕业生,普通应届毕业生)。

4、普通高校应届毕业生,指经统招的全日制高等教育当年度毕业的学生。

哆啦休闲日记

算,以下情况需要注意:

1、还没毕业算应届毕业生,因为你有应届生的各种材料,齐全。

2、9-10月需要关注国考或者省考的报考信息了。

主要指大学毕业生,应届毕业生是指在应该毕业的年份毕业的毕业生。在一些企业(校园招聘)及公务员考试中限招收应届毕业生,同时应届毕业生在另一方面意味着经验欠缺。

毕业前需要工作的应届生,需手持《毕业生推荐表》、成绩单及三方协议寻找工作,毕业后取得报到证方可在就业所在地落户。

云浮中公教育
算的,还能以应届生身份报考公务员
百度网友2584206

有了社保记录就不算应届生了

咱俩一样,我原本也准备毕业之后继续以应届生的身份考公,结果一查我有社保记录,直接断了我的退路。现在没办法了,只能草草找个单位落脚,以往届生的身份继续考试了

managerring
我个人认为是算是应届生,因为你是实习期间交的社保而肯定应届生,是看你毕业的那年,你毕业证上肯定写你毕业的年份吧,所以应该不会有冲突的,而且你越早交社保,对你以后累计缴纳养老金这一块还是比较有好处的