幼小衔接班和幼儿园大班对比而言,哪个更适合孩子呢?

册专又M

中班的父母现在遇到了每级父母每年都会遇到一次的“世纪问题”:是去大班好还是去上幼小衔接班好?但是大班的家长,无时无刻不在焦虑受疫情影响。他们已经几个月没有正常在公园里了。许多青年学生没有养成学习习惯和凝聚力,但他们将在9月份进入小学。真的很伤脑筋!

我们来谈谈中班父母的纠结:是去大班还是上幼小衔接班。

“你千万不要犹豫,一定要在上幼小衔,学,不然根本跟不上小学课程,到时候你会后悔的!”“我的孩子没有在上幼小衔,上学,他们直接去了小学。结果也很好。年轻没关系!”……

每当你想征求别人的意见时,你有没有听过很多人和你分享这些“经验”?有许多人支持上幼小衔皮卡。他们的建议让你觉得孩子一定不能输在初一的起跑线上。如果他们没有,等到初一后悔就来不及了!也有很多人支持上大班。他们的建议让你发现这些年孩子无忧无虑,提前一年接手上幼小衔无非是提前学一年级的东西。而且压力大,作业多,孩子很累。最好多在幼儿园呆一年,养成好习惯,对以后的长远发展会更好。

最后的结果是,四处打听之后,你会发现自己更纠结,更不知所措!

为什么现在的父母焦虑犹豫?

第一,父母恐慌。我怕孩子一年级不适应;我怕我的孩子在一年级就被提前学习的人甩在后面;……

第二,其他一些人的经历和自我表现加剧了父母的恐慌。当你看到别人家的孩子有时间的时候,没有时间的人就会痛苦。你想自己做吗?

第三,年轻的衔接机构有意营造舆论氛围,增加家长焦虑。对于年轻的衔接机构来说,只有所有家长都焦虑,那么他们的营销就容易做了,招生也不会尴尬.

还有其他原因等。

那么如何选择呢?首先你要知道幼儿园和幼师衔接班的基本区别

幼儿园和青年联系班的性质是不同的

幼儿园是为3岁以上学龄前儿童提供护理和教育的机构。它是基础教育的重要组成部分,是学校教育体系的基础阶段。

幼儿衔接班是指为了使儿童提前熟悉和适应小学的学习和生活环境而开展的特殊教学课程。少年架桥班不是正规的国民教育序列,也不是正规的幼儿园教育阶段。更多的是由于学校(主要是小学)、家长和社会各方的共同行动和推动而形成的一种市场行为。一般认为,青年衔接班起源于一些小学因特殊原因开设的学前班。但由于负面影响,地方教育主管部门先后禁止在小学开设学前班,部分幼儿园和社会培训机构也加入了开设幼师桥班的行列。

幼儿园和幼儿有不同的教育形式

幼儿园教育以游戏为基本活动,把教育融入各种活动中,把游戏作为儿童全面发展教育的重要形式。

年轻衔接班的教育类似小学课堂,老师讲解,孩子独立解决问题,课后有一定的作业任务。孩子也有自己相对固定的课桌和位置,班级有固定的和类似于一年级的课时。

幼儿园和幼儿的教育内容是不同的

幼儿园按照保育和教育相结合的原则,遵循儿童身心发展的特点和规律,按照《规程》010《指南》在德, 智,体育和美实施全面发展教育,以促进儿童身心发展的和谐发展,并规定幼儿园不得提前教授小学教育内容。

青年衔接班的学习内容包括思维数学、汉字、拼音、英语,等。以及陶艺、跆拳道,美,音乐等课程。所有这些都是由开放机构自己设计的。

总结:幼儿园是国家规定的正规教育层次,幼师连班更多的是教育培训机构;幼儿园以游戏活动为主,幼师连班借鉴小学的形式,对孩子适应小学起到巩固练习的作用;幼儿园培养儿童的目标是儿童身心健康的和谐发展,而幼儿凝聚力是为儿童定制的学习内容,旨在更好地适应小学知识和家长的期望。

那么谁更好呢?幼儿园班和幼儿园各有利弊。

幼儿园班级:

好处:幼儿园大班培养孩子的好奇心和探索心理,更注重孩子性格的形成、与人交往、学习心理等。(当然,有没有好的培训,跟幼儿园、老师、家长都有很大关系。)

缺点:从幼儿园直接进入小学,不适应小学的课堂形式、学习内容和任务,不适应师生相处的方式。它需要一个适应的心理过程和时间周期。与其他已经完成幼儿连接的孩子相比,会有一个心理上的差距,那就是他们善于适应和学习。

幼小衔接优缺点:

好处:年轻接班注重知识的培养,有一些小学学习习惯。

有了坚实的知识基础,孩子进入小学后,自信心增强,在课堂上更加活跃。(当然这也和选择是否是专业正规教育机构下的青年衔接班有关。)

缺点:对幼儿连课的统一严格管理,一定程度上抑制了孩子发散思维的发展和好奇心的探索。也有可能因为孩子已经学了同样的知识,导致孩子进入一年级后粗心大意。

那么你是如何为孩子选择的呢?

首先,你不能用其他孩子过去的经历来决定你孩子的选择。孩子的教育必须因人而异,因材施教。每个孩子的接受度,理解力,性格都不一样!家长要彻底了解孩子的思维、能力、习惯,并进行理性分析。如果孩子能力强,思维活跃,经过引导能够形成良好的学习品质,可以在幼儿园多待一年。如果你的孩子比较喜欢集体活动,接受新知识、新事物的能力一般,可以考虑选择年轻的桥接班。

其次,真正的学习习惯和学习品质的培养是最重要的。在幼师班不聪明不懂事听话,在幼师班也做不好,写不好。它是行为习惯、学习态度、学习技能、学习策略和学习方法的综合。这和孩子、家长、老师(机构)有关。

第三,选择教育目标机构非常重要。无论是大班还是幼师衔接班,如果老师和机构的重点是孩子的教育和成长,那么两者都是好的;如果选择的目标老师的意图和能力是真的,不能恭维,花园机构只是为了市场开发,那么任何一个都可以果断放弃。

总结:

选择一个年轻的衔接班或者大班,不要盲目听别人的建议,要能理性分析孩子,根据孩子的实际情况和两种不同教育的优劣来选择。当然,我们在选择的时候要睁大眼睛,选择一个真正是为了孩子,为了教育的机构。一旦选择了,就要努力与家里(学校)合作,共同促进孩子真正良好的学习习惯和品质的发展,帮助他们顺利完成由年轻到年轻的过渡。

Chenkyyyyy
选择幼小衔接班还是选择上大班,一定不要盲目听从他人建议,要能够理性分析孩子,根据孩子的实际情况结合两种不同教育的利弊进行选择。当然,选择也要擦亮眼睛,选择真心为了孩子为了教育的机构。一旦选择后,就要尽力做好家园(校)配合,共同促进孩子真正良好学习习惯和品质的养成,帮助孩子顺利完成幼小衔接的过渡
642894849起点
幼儿园老师说“最大的区别是大班不教写字,但是幼小教”,幼小确实学很多东西,三年级真的是分水岭,之后就要把幼小的知识用完学习新的,所以好习惯比什么都重要
小鹿不吃鱼吖

幼小衔接更合适一点,毕竟术业有专攻,大班教授的还是一样的幼儿园模式。而幼小衔接本身就是幼儿园和小学之间的过渡,能让孩子更顺利的接纳小学的学习模式。
花花就是我a

应该是幼儿园大班更适合孩子,因为能够让孩子自然而然的接受教育。