中考舞蹈特长生怎么考?

舞研艺考官网 2021-12-31
"舞蹈艺校招生需要4个条件。舞蹈水平:招生首要看的就是考生的舞蹈水平。身高要求:舞蹈院校在招生的时候,对于考生的身高也是有要求的。基本上是女生要求160以上,男生要求170cm以上。身体比例:舞蹈艺考生在身高比例方面,最好是三长一小,也就是腿长、手长、脖子长、脑袋小。文化课:需要达到报考院校分数线;参加舞蹈艺考的考生主要有两种,一种是有多年舞蹈功底的艺术类考生,另一种是学习很好,有一点舞蹈功底,想要通过艺考考取理想院校的学生。报考条件和考试要求如下:一、报考条件:只要符合《各省教育招生考试院关于做好最新年份普通高校…
环倚云008
舞蹈特长生是艺术特长生的一个类别,按照各高校的艺术特长生招生简章报名参加测试,一般在前一年的11、12月左右。
舞蹈特长生测试项目舞蹈专项考试,考试内容一般有舞蹈基本功测试、成品舞蹈展示、即兴舞蹈、模仿等几个方面。
最重要的一点,考生需要提前咨询或查询所报考学校舞蹈特长生的录取意向及其要求,具体细节不同学校有差别,比如在舞种、身高条件等,每年的情况也会有所变化。
舞蹈特长生测试项目舞蹈专项考试,考试内容一般有舞蹈基本功测试、成品舞蹈展示、即兴舞蹈、模仿等几个方面。
舞研艺考官网