电脑系统更新win7之后,桌面上的文件不见了,怎么办,怎么找回?

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

电脑系统更新后,桌面的文件全部不见了,恢复的具体步骤如下: 我们需要准备的材料分别是:电脑。 1、首先我们打开电脑。 2、然后我们鼠标右键单击桌面空白的地方。 3、然后我们在弹出来的窗口中点击打钩查看中的“显示桌面图标”就可以了。
36加一度

更新系统后桌面上的文件不见了,这种情况应该不是安装补丁出现的,安装系统补丁的更新,不会改变电脑的任何设置,只是对电脑系统进行修复,不会导致这种情况的出现,如果是从其它系统升级到Win7系统,比如从XP系统升级到Win7系统,这种系统升级不会像Win7升级到Win10系统那样能保留系统设置和文件,这种升级跟全新安装系统是一样的。
合晓慧6s
电脑发烧友

桌面上的文件一般有对应的储存位置的。如果储存在非系统磁盘,桌面文件是可以在其他盘找到的,如果储存在系统磁盘,那么在重新安装系统的格式化过程中是会被格式化的。所以可以尝试在别的磁盘进行文件搜索,看看能不能找到文件。
士昊明9b
这样的情况下想要找回也是比较困难的,也是需要使用一些数据恢复软件进行扫描尝试恢复的,不过该硬盘中就不建议再写入任何资料,不建议安装软件不然更不好扫到。
cqwq22
你是格式化硬盘后重装,还是升级。你可以在C盘找以前以前的桌面目录。如果能找到就好,不能找到就可能找不到了。