选文科好还是理科好???

今日份美好3Cyvv
个人认为理科比较好一点,相对来说就业面比文科稍微广,高中选文科还是理科,主要看个人的兴趣,文科讲究伦理和表达为主要能力的形象思维;理科则讲究以推理和研究为主要能力的逻辑思维,文科可从事媒体传播、金融财会、教育服务等行业。
牢昀熙3y
这个还是要看自己的喜好。如果两个都比较喜欢,可以尝试一下理科。因为理科的话,大学选专业范围会比较广,选文科的话,可能在报专业方面有限制。不过看你的喜好。
释朋x0
如果你个人逻辑思维能力比较好,对物理和数学的学习觉得不费劲,不抵触的话可以选理科更好一点,如果不喜欢学习数学物理或者说学起来吃力就选文科吧,个人觉得高中学文学理其实对以后大学和就业没有太大影响,高中就是为了成绩,以后能读个好大学,看你文理哪个成绩更好就选哪个吧
百度网友dae121c
文科好还是理科好,要看你个人对于你未来的规划是什么,如果你想考公务员,或者是从事金融,会计行业的类别,那么你就要去学文科,如果你要是想学医药类,或者是技术研发类,或者是科学科技类,那么你就要去学理科。
帐号已注销

我觉得还是选择理科比较好,相比较来说,理科的学校比较多,找工作的范围也更广,当然还要根据自己的学习成绩来定。