现在什么专业比较吃香?

水月光中梦一场

1、软件工程专业——这是一个实用性很强的学科,涉及到的知识面很广,这个专业也是近些年就业质量很高的一个学科。不过难度肯定是有的大一大二的课程相对来说不算很难,但大三大四的课程会比较难,而且学费也高。不过因为就业岗位很多,毕业生专业能力较强,起薪算是大部分毕业生中比较高的了。
2、计算机科学与技术——其实这个计算机类专业和软件工程专业之间是有很多相似点的,大一大二学习的基础知识很相似,而且大部分的课程也比较相似。当然计算机类专业普遍对数学的要求很高,数学相关的课程不少。所以肯定存在一定的难度,但能学好的话,这个专业不管是考研还是就业都很不错。

3、电子信息工程——电子信息工程开设院校多,报考人数不少。但实际上这个专业的就业需求依旧很大,本科毕业的就业优势不算大,而因为专业知识面很广,本科想要好就业还是很吃力。这个专业最好还是要考研。就业前景很不错,可以往硬件设计之类的方向发展,毕业后起薪还是很高的。
4、口腔医学专业——医药行业的收入其实也是很不错的,但因为不同院校不同学历的收入落差很大,所以报考也需要选择对适合自己的专业。总的来说口腔医学算是很靠谱的。毕业后可以选择留校或者进入相关研究机构,或者较大的综合医院口腔科或者专业性的口腔医院,要么就是口腔连锁机构,有条件还能自己开个口腔诊所。

5、车辆工程专业——其实汽车制造业的收入普遍都不算低了,车辆工程是一个实践性很强的学科,开设院校不多。刚毕业的学生一般收入不会很高,但只要工作一到两年的话,收入还是比较高的。不过这类专业不同毕业院校以及自身能力不同也会影响收入高低。
6、金融学专业——说金融学专业是一个高薪专业应该不会有人会反对吧,毕竟和“钱”挂钩的行业少有收入低的。当然前提是专业能力不错以及愿意在这个行业发展,其实并不是每个学生都适合报考金融学,这个专业更适合很有兴趣的学生报考,毕业后对于在哪里发展对收入也是有影响的,更建议在经济发达地区发展。
淡钱人d
汽车行业引导截止2019年,中国汽车保有量近2.6亿辆,其中私家车保有量占比接近80%。全国汽车保有量超过一百万台的城市有66个,超过200万台的城市有30个。北京,重庆,成都,苏州,上海,郑州,深圳,西安,武汉,东莞,天津这11个城市保有量超过300万量,其中北京汽车保有量超过500万辆。据调查,汽车维修人员平均年薪是在8万元以上吗,企业一般都提供食宿,转正后,一类,二类维修厂,4s店都会签订正规的劳动合同,提供五险一金。维修人员的薪资是由基本工资+工单提成,基本工资四到五千,加上工单提成,做到三五年以上的技师,拿到一万以上是很正常的薪资。多劳多得,不劳不得的原则。国内现在汽车行业专业的技术人员还是特别的匮乏,主要是要求汽车维修人员能够掌握大量现代化电子设备的检测诊断维修。特别是现在的4s店要求员工需要掌握 技术+管理+运营+心态四位合一的综合型人才。只有满足以上条件才能提高员工接待客户的满意率,车辆的事故率也会降低,客户的投诉率也能降低。同时也能带动4s店的团队发展,拉进与客户的距离与信任,传播技术的发展。传统的学徒制,消耗时间长,学习不系统,没有良好的专业素养,不适用于现在汽车行业的用人标准。国家也大力支持职业院校大力培养专业的汽车维修技术人员,中国现在还是发展中国家,还需要大批量的产业型技术人员,特别是汽车行业,国家财政还专门设立专业的国家助学金,让更多的学生有学上,有技术可学。 新能源行业2019年,全国新能源汽车保有量达381万辆,占汽车总量的1.5%,与2018年相比,增加了120万辆,增长率近46.05%。而且连续三年位居世界第一。目前国内各大一二线城市新能源车辆各方面配备相当完整,排名较前的城市有上海,北京,深圳,广州,杭州,天津,郑州,长沙,青岛,成都等各大城市。 随着新能源车辆的逐年递增,新能源人才也出现了较大的需求。专业的新能源维修人员难以满足当前行业发展。人才的不足跟不上企业的转变和推进,二者之间难以形成相应的联结。所以新能源技术人员有着较大数量,且较长时间的人才需求。新能源汽车维修人员相比燃油车维修人员,技能型更强,标准更高,从业的工作环境相对也会比较干净卫生 。薪资待遇也有优势,现在新能源4s店里边只要能够独立完成车辆的检测诊断维修,薪资标准是7千至1万。如果燃油车技术您也会,新能源技术您也会,那就是您去选择更优质的企业。
黑桃尖马夫8

那什么专业比较吃香,现在专业吃香的有好多,比如说互联网电脑电力部门都是比较好的,吃香的,吃香的专业,所以应该好好学
科仔又要补

会计专业属于工商管理性质的学科,专业应用性较强,在世界各国的都有着很大的需求量各大公司、银行以及一些政府部门都需要专业的会计人才。尤其是随着我国经济的不断发展,会计人才的需求量也在日益增高
YUNKeG
现在比较吃香的专业是律师。营养师。还有就是医师,他们都是很好的职业,都是有很有前途的职业。