家里经常出现这种虫子,请问这是什么虫?(有图)

rt,坐标北京,家里出现这种虫,和土鳖差不多大,长三厘米。感觉有点像蟑螂,但是比一般的北方蟑螂都要大,而且它的背上不是光滑且硬的,而是粗糙而有点发软的,不知道这是什么虫.... rt,坐标北京,家里出现这种虫,和土鳖差不多大,长三厘米。感觉有点像蟑螂,但是比一般的北方蟑螂都要大,而且它的背上不是光滑且硬的,而是粗糙而有点发软的,不知道这是什么虫... 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是土元,具体为土元的雄虫,土元的雄虫有翅膀,雌虫没有翅膀,它属于蟑螂的一种。其体型呈扁平形,长1. 3~3 cm,宽1. 2~2. 4cm,前端较窄,后端较宽,背部紫褐色,具光泽,无翅。前胸背板较发达,盖住头部;腹背板 9节,呈覆瓦状排列。腹面红棕色,头部较小,有丝状触角 1对。
土元怕阳光,白天潜伏,夜晚活动。
来哦outl
感觉就是土鳖子的变异品种
海鸽任我飞
偷油婆,厨房里的,