健身一年能长几斤肌肉

奥秘之
撸铁爱好者

我是2年长了25斤,当然不全是肌肉,但我是一个瘦子,所以并不担心增点脂肪,只要在合理的范围就可以。因为男人太瘦确实比较悲哀,也容易自卑,而且男人结婚生子都需要一幅强壮的身体。我今年33岁了,开始健身是在两年前,那时还没有结婚,因为瘦弱在数次相亲中被人嫌弃,那时我115斤,真的瘦弱。回想起来,也是非常感谢那时的酸痛的,没有那时我现在也许还是那样的瘦弱。作为男人不需要长太帅,太帅的男人会让女人觉得没有安全感,但我认为起码你要有一副还算强壮的身躯,或者有足够的满足女人虚荣的钱,如果两者都没有,那就糟糕了。
之前有嗜烟的恶习,一天几乎一包烟,把整个人都抽坏了,刚开始练力量的时候,感觉整个肺部像要爆炸一样难受,不得不停下来。之后进行了一个月的跑步,才慢慢调整过来,过渡到了力量训练。之后的时间里一直在这里学习和交流,非常的感谢,让改正需要坏习惯,深入了解了抽烟、熬夜等对身体的伤害,训练上的、饮食上的、生活上的文章,浅显易懂,非常适合我这样的草根。

一晃两年过去了,体重基本维持了在140多斤,身体看上去也饱满了,健身也变成了爱好和习惯。每次和媳妇压马路或是逛公园,看到单双杠都得玩一会儿,工作出差时也练练俯卧撑什么的,健身也很随意,不分场合想练就练的,这是计划外的时间。规律的健身计划,我一般是练2天,休息一天,每天2个部位,一个部位只练2个动作,一定要有个复合动作,每个动作6组左右,差不多半个小时,为的就是集中刺激肌肉。就这样几天身体各部分肌肉循环一遍,然后再循环。
吃的方面,我现在基本就是以家里饭菜为主,以前吃悍金斯增肌粉,体重达标后就不吃了,肌酸从来没吃过,因为真的不是很了解,所有没敢动,现在体重正常了,就放弃任何补剂了,就以家庭餐为主了。我也知道少吃多餐,一天5-6餐,但是因为工作没条件,所有就自己买了点那种小袋包装的蛋糕,有时吃一个维持一下。水果方面,我家基本上天天吃,维生素、矿物质什么的肯定是不缺的。
作息方面早已经很规律了,因为马上要宝宝的计划,所以基本上都是早睡早起,把身体调理到一个最好的状态。以后有了宝宝之后可能会很忙碌,但绝对不会放弃健身,那时再调整计划。
匿名用户
开始健身的第一个月,肌肉质量几乎不会有什么变化。也就是说,在你开始健身的第一个月里,你只能长几乎与0公斤的肌肉。

但是第一个月里的铁不是白举的。在这段时间里身体会开始改变原本松散的肌肉质量,构建更丰富的血管网络。

这个过程是为后面的快速增肌做好铺垫

当身体经过了这一个月的“适应期”之后,如果你依旧坚持健身,那么身体就将进入一个增肌的“快车道”。每个月大概能长0.5-1公斤的肌肉(女性为男性的三分之一左右)。

但是这种“快车道”只能持续一年左右。当你坚持健身一年之后,你会发现,在自己身材变好的同时,肌肉的生长是越发缓慢的。

到这个时期,肌肉的生长就会处于一个“文火慢炖”的状态——一个月能长200-300克的肌肉,好的能达到0.5公斤。

随着时间的漂移,你会发现肌肉增长的速度会越来越慢
温柔的蚕宝宝

很多朋友都有一种幻想,只要练几天肌肉就能蹭蹭蹭的长。当然,这种幻想我最开始接触健身的时候也有。

但是令人沮丧的是,绝大多数时候我们无论怎么举铁,肌肉依旧看起来“纹丝不动”。

我们的肌肉到底长的多快?一个月能长多少肌肉呢?
其实肌肉生长的速度并不非单一不变,而是很有“节奏感”地在生长。。

在我们开始健身的第一个月,肌肉质量几乎不会有什么变化。也就是说,在你开始健身的第一个月里,你只能长几乎与0公斤的肌肉。

但是第一个月里的铁不是白举的。在这段时间里身体会开始改变原本松散的肌肉质量,构建更丰富的血管网络。

这个过程是为后面的快速增肌做好铺垫

当身体经过了这一个月的“适应期”之后,如果你依旧坚持健身,那么身体就将进入一个增肌的“快车道”。每个月大概能长0.5-1公斤的肌肉(女性为男性的三分之一左右)。

但是这种“快车道”只能持续一年左右。当你坚持健身一年之后,你会发现,在自己身材变好的同时,肌肉的生长是越发缓慢的。

到这个时期,肌肉的生长就会处于一个“文火慢炖”的状态——一个月能长200-300克的肌肉,好的能达到0.5公斤。

随着时间的漂移,你会发现肌肉增长的速度会越来越慢。。第一年增肌10公斤很轻松,第二年拼死拼活可能只能增长5公斤,第三年2公斤,第四年开始维持。。。。

不过大家不用沮丧,如果你能坚持健身三年,17公斤的肌肉足够让你从一个弱鸡,变成人见人爱花见花开的肌肉猛男了!
橙gptif5762
10斤左右,要是刚开始的,到后来就增加的比较慢了,需要吃蛋白粉来辅助