鼓包的手机电池会爆炸吗?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

您好,如果您使用的是华为手机,手机出现鼓胀的情况,建议您关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

如果之前没有备份数据,维修过程中可能有数据丢失的风险,前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:维修备件价格查询寄修服务预约服务华为客户服务中心

东莞德泰能源有限公司
天使小姝颖
电池鼓包了,不要在使用了,很危险,不排除爆炸的可能,而且会烧主板。
电池鼓包主要有以下有几个原因:
1、电池本身破坏了(这里说的电池是电芯本身),电芯内部是一个真空结构,一旦外部破损,电池离坏就不远了,最直接的现象就是鼓起。
2、电池过充,造成过充就是充电器不好,电芯电压超过了4.25V基本就会鼓起,性能好的电芯或许放电一会电压下降后就没问题,严重的可能就没办法恢复。
3、就是电池过放,过放的标准是电芯电压低于了2.7V,一般是电压低于2V后很多电芯都有鼓起现象,如果低于1V就基本报废了。
4、其他因素,除了以上3点外,还有一些不可预料的因素,比如充电时瞬间电压过高(可能超过5V),瞬间电流过高(比如短路造成电流无穷大)。
卅佤大后唱之9387
电池鼓包了,不要在使用了,很危险,不排除爆炸的可能,而且会烧主板。
好脱诱苛妊值0O
鼓包的手机电池最好别用了,会有暴炸的隐患。
暂停伤悲
鼓包的电池一般来说,品牌公司手机,目前手机电池只要不刺破,火烧,短路等各种非常规操作,一般不会爆炸。
但是如果手机电池鼓包,说明电池有老化可能,如果设计不当没留够空间,出现问题的概率增大