
展开全部
9(a-b)²-16(a+b)²
=9a²-18ab+9b²-16a²-32ab-16b²
=-7a²-50ab-7b²
=-(7a²+50ab+7b²)
=-(7a+b)(a+7b)
另解:
9(a-b)²-16(a+b)²
=[3(a-b)]²-[4(a+b)]²
=[3(a-b)-4(a+b)]*[3(a-b)+4(a+b)]
=(3a-3b-4a-4b)*(3a-3b+4a+4b)
=(-a-7b)*(7a+b)
=-(a+7b)(7a+b)
=9a²-18ab+9b²-16a²-32ab-16b²
=-7a²-50ab-7b²
=-(7a²+50ab+7b²)
=-(7a+b)(a+7b)
另解:
9(a-b)²-16(a+b)²
=[3(a-b)]²-[4(a+b)]²
=[3(a-b)-4(a+b)]*[3(a-b)+4(a+b)]
=(3a-3b-4a-4b)*(3a-3b+4a+4b)
=(-a-7b)*(7a+b)
=-(a+7b)(7a+b)

2023-07-25 广告
(1)正常工作时,三相系统对称运行。(2)所有电源的电动势相位角相同。(3)系统中同步异步电动机均为理想电机, 不考虑电机磁饱和磁滞涡流及导体集肤效应等影响,转子结构完全对称,定子三相绕组空间位置差120度电气角。(4)电气系统中的磁路不饱...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
展开全部
9(a-b)2-16(a+b)2
=(3a-3b)2-(4a+4b)2
=(3a-3b+4a+4b)(3a-3b-4a-4b)
=-(7a+b)(a+7b)
=(3a-3b)2-(4a+4b)2
=(3a-3b+4a+4b)(3a-3b-4a-4b)
=-(7a+b)(a+7b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
-(a + 7b)(7a + b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9(a-b)^2-16(a+b)^2
=9(a^2-2ab+b^2)-16(a^2+2ab+b^2)
=9a^2-18ab+9b^2-16a^2-32ab-16b^2
=-7a^2-50ab-7b^2
=9(a^2-2ab+b^2)-16(a^2+2ab+b^2)
=9a^2-18ab+9b^2-16a^2-32ab-16b^2
=-7a^2-50ab-7b^2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=〔3(a-b)+4(a+b)〕〔3(a-b)-4(a+b)〕
=(7a+b)(-a-7b)
=-(7a+b)(a+7b)
=(7a+b)(-a-7b)
=-(7a+b)(a+7b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
利用平方差公式:
[3(a-b)-4(a+b)][3(a-b)+4(a+b)]
=(-a-7b)(7a+b)
[3(a-b)-4(a+b)][3(a-b)+4(a+b)]
=(-a-7b)(7a+b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询