发霉的米糠能喂鸡吗?

小熙犹如花美吗

不能。发霉后会产生有毒物质黄曲霉,黄曲霉不利于新陈代谢,影响肠胃的消化吸收,使鸡厌食,生长发育迟缓。降低鸡的抵抗力,容易得病,伤害鸡的生长发育和生孕,其进到人体内,也会影响人的身心健康。

芊芊梓沫

不能。发霉的食物会产生一级致癌物黄曲霉素,动物吃了这样的食物很有可能会患癌。
白云飞99999
不可以再喂给鸡吃。高温煮开只能杀菌或分解一部分霉菌产生的有害物质,但不能清除全部的有害物质,鸡吃了,还是会中毒。
轻轻听365
不能喂,鸡吃坏了的东西,也不行的,还是扔掉好了。
涟梦90
不能,小动物和人一样吃不了发霉的食物