人一旦有了轻生的想法?

小岛之旅13
死亡是每个人最终的结局,从哇哇坠地的那一刻起,意味着人生的刚开始,等到了一定寿命,人也将走到尽头,每个人短短几十年的寿命,有的人活出了价值,留下不少宝贵的财富,也有些人荒度一生,回顾自己在世上的这些时光,没有任何值得该高兴的,留下的只有深深的遗憾。

每个人面对死亡时,内心都感到极度恐惧,谁都逃脱不了。有些人看得很开,对死亡从容面对,也有些人想活着,无论以怎样的方式活着,活着总比死去了好。这些年来,科学家一直在探讨一个问题,那就是人死后身体都会发生哪些变化,比如人死后手会自然的下垂,双脚发软,就连鞋子也会掉落,通过这些状态可以推断这个人最终有没有死。人有轻生想法时,为何大脑不出来制止?原来根本就来不及!

在这些理论中,也包含着一定的科学依据,我们在现实生活中,经常听到很多人自杀的报道,自杀是一种偏激的行为,是指在绝望的时刻,做出一些大脑无法控制的事。短短的那一瞬间,人的生命就丧失了,令人非常可惜,很多人都感到奇怪,按道理来说,大脑可以控制人的行为,为什么人在自杀前,大脑不出来制止呢?
八堡立德

小孩有轻生的念头是非常不正常的,可能孩子在某些方面受到了挫折,比如孩子学习方面受到了挫折、精神压力大,或者在人际交往上在跟同伴、老师、家长的沟通方面出现了误解的情况,会有过激的行为。如果孩子出现轻生的情况要及时的跟孩子沟通,明确其有没有心理障碍,及时的看心理医生,打消轻生的念头,平时要跟孩子多沟通、讲道理。另外孩子如果出现了情绪异常的情况,要及时的缓解情绪异常的情况。如果出现了精神异常的情况要经常跟孩子沟通,让孩子讲出他的心里话,这样孩子就不会有轻生念头了。如果有轻生的念头要及时打消孩子轻生的念头,要给孩子讲出生命的意义。
很多正能量
心理达人

还是要重视起来的!
留得青山在,不怕没柴烧。
风雨过后有彩虹,办法总比问题多,要相信一切都会好起来的!
找时间,应该咨询心理医生!
平时,要善于看到人事物,积极有益有利的一面,而不要太悲观了。
平时,要善于以长远眼光看问题,从长计议,不要过于纠结于眼前了。
平时,要适当与亲友们交流交谈。得到大家的指点建议和帮助!
平时,适当读些励志类心理类好书,自我调适一下。
昌谷之50

人一旦有了轻生的想法,那就往往不会去好好的工作,不会好好的学习啊,总是觉得别人都对不起自己,自己活的一点意思都没有,为什么就不能努力拼命一下?想想自己的父母是怎么为自己拼搏的?你就不能慰父母拼搏吗?
华晨宇呐呐呐
人一旦有了轻生的想法,是非常绝望的。是非常痛苦的。觉得在这个世上活着是没有任何意义的。