2021年生物地理考试总分多少?

阿肆说教育

60分。

语文、数学、英语3科分值各120分,物理科目分值100分,历史、化学、道德与法治3科分值各80分,地理、生物2科分值各30分,体育科目分值70分,中考总分满分为830分。

“3+X”方案,应用于大部分省市。

“3”指“语文、数学、外语”,“X”指由指学生根据自己的意愿,自主从文科综合(涵盖政治、历史、地理)和理科综合(涵盖物理、化学、生物)2个综合科中选择一个考试科目。此方案是目前全国应用最广,最成熟的,最被人们接受的。总分750分(语文150分,数学150分,外语150分,文科综合/理科综合300分)。