2022届高校毕业生规模预计1076万人,这一届毕业生的就业压力大吗?

康奈尔coco

这一届毕业生的就业压力当然非常大。

不管是哪一届,学生们的就业一向都是社会关注的热点问题。每年的毕业生数量都在上涨,2022届的毕业生甚至都达到了1000多万人,总有人说毕业即失业,这是有一定的道理的。毕业生们的去向各有不同,有的直接工作,有的选择继续求学深造,有的选择创业。不管是哪一种就业方式,都是学生们针对自己的个人情况作出的最佳选择。毕业后的第一份工作是非常重要的,毕业是人生的又一个分叉路口,和当初高考的时候一样,学生们去了不同的行业,日后的发展完全取决于他们自己。

1、就算就业压力再大,也是要就业的。

相比于那些考研的学生以及考编考公务员的学生,直接去工作的学生毕竟还是占了绝大多数,每年的报考人数都在上升,这成为了一种趋势,但并不是学生的主要流向,更多学生还是倾向于直接上班的。

2、如果感觉到就业压力大的话,那就可以先选择暂时不工作。

尝试着去考一些证书来丰富自己的能力和学识,也可以直接去考事业编,进入体制内对于毕业生来说是一个不错的选择,只要足够耐心,在体制内工作要不了几年,你就会发现自己比身边的同学工作更为稳定,也更加体面。

3、不管是什么样的工作都是会有不如意的地方的。

老师们都提倡先就业再择业,对于没有工作经验的毕业生来说,先积攒工作经验,提高自己的工作能力才是最为主要的。往后工作的时间有几十年,完全不用担心,只要自己有能力,那么到哪里都不愁找不到工作。

小编想说的是,一定要珍惜第一份工作,不要轻易裸辞,大学毕业生们总是十分冲动,稍不顺心就选择辞职,这是不对的,必须要改正,在选择工作的时候要多听取前人的意见。

肖艾斯的旅行日志

就业压力真的很大,因为疫情导致很多岗位不招人,而毕业生的数量太多,所以就业压力很大。
蓉淼森林

这一届毕业生的就业压力非常大,很多人毕业就相当于失业,找不到工作。
Renee2my
就业压力会很大,因为毕业生很多,但相对来说就业岗位比较少,所以是需要很大的竞争的
霅霅爱朵拉
超级大,尤其是护理专业的毕业生,不仅要面临同行人士的竞争,还要克服身高上的缺点