想跟剧组干场务没力气能干吗? 10

痴狂384

剧组场务各有分工,除少数重体力活外,一般不会不需要多大力气,但累是避免不了的。
有的人负责车辆调配,有人负责食物、饮料的采购供应,以及在拍摄现场控制周边人员和剧组搬运等杂事,有的人负责财经与会计共同解决经济帐目问题。还有人负责全组人员的车、船、机票、开具各种证明信件等。
根据摄制组的大小不同,这些分工也因人数多少而变化,小的组一个人要同时负责几项事务。一切取决于所拍摄题材的规模大小。
具体有如下工作:

1安排排练日程,掌握排演日期。

2通知演员与工作人员排演的时间,地点。

3准备排练场所,布置排练场所。

4掌握演员出勤情况,管理演员请假事宜。演员因事假或病假未能出席排练时,剧务可找人替代他排练,事后负责转告演员排练中的一切指示,提示和要求。

5管理和照顾创作集体的生活。

6适当照顾导演的生活,保证导演的工作质量。

7初审各部门的预算,然后交给导演签字,最后报批相关部门的主管审批。并协助导演督促各部门的工作。

8连排,合成时负责检查场地,配合舞台监督纠正舞台上布景和道具的部位。负责寻找搬运,装台,卸台的人手,保证艺术要求及演出效果。

9负责协助舞台监督催场,即承担一部分候场监督的工作。

10演出中,根据需要,有时帮助提醒演员们注意声音高低或动作速度快慢。

11安排和计划拍摄剧照工作,以留作资料。

12会同场记搜集排演中的文献资料,汇编整理演出大事记

13了解演员与工作人员的思想情况,协助导演解决一般思想问题,处理一些人事方面的纠纷与问题。

14听从助理导演的指令,联系与排练有关的一切事务。

15协调各部门之间的工作,比如何时开启演播厅看场地,何时舞美要进场布台等事宜。协助前台主任处理部分对外工作。

16招待特邀演员与明星,照顾儿童演员。

17记录导演对艺术部门之外的其他部门的意见,及时反映。

18参加组织演出宣传工作。
来自松郡九峰出水芙蓉的南瓜子
你好,想跟剧组干场务,但是没有力气这个,我觉得也可以干的,因为跟着剧组干场务的话不一定都是力气活儿,只要自己非常的认真,非常的努力,也是可以干场务的。
匿名用户

场务,顾名思义就是个打杂的,场务老大会把场务分成三拨人,一拨要负责搬移动器材,比如轨道、大小摇臂、马拉拉、电子炮、移动车什么的,这些器材的特点都是重