怎么玉真假

为藤讯办葬礼
1、由于玻璃质地十分脆硬,结构排列疏通,缺乏玉的致密和坚韧性,经不起强烈的高速旋刻,因此在玻璃上一般加工不出高浮雕和圆雕。
2、用放大镜查找气泡,哪怕只能见到一个,也能确认不是玉。
3、玻璃加入氧化铬,色近红宝石;加入氧化钴,色近蓝宝石;加入氧化铬和氧化铜,色近祖母绿……如此等等,还有好多种假玉。但它们的色调总显得单薄,缺乏天然玉色之油润、浑厚的感觉。
4、刀划法:真玉器较坚硬,用削笔刀划无痕迹,假的则较软,刀割见痕迹。刀划的时候应选择玉器的底部或不显眼的部位。另外,部分岫玉玉石由于硬度在2。2—3之间,所以,也可能出现划痕,实际操作时应注意鉴别。
5、真玉器的断口参差不齐,物质结构较密。假的断口整齐发亮,乃玻璃类东西;断口物质结构粗糙,无蜡状光泽的是石头一类,用七倍以上的放大镜细细观察,鉴别其边、角、洞、镂空、刻线的地方,于细微处可发现假货的蛛丝马迹。