夫妻离婚的越来越多了,都有哪几种原因呢?

易小敏带娃日记

这个问题,我认为恰恰相反,农村的夫妻,真正离婚的很少很少,实事求是的说,农村人还是讲传统美德,把名誉看得高于一切,离婚不仅让人耻笑,而且家庭也受到伤害,特别是影响了子女的正常生活。

一曰夫妻百曰恩,过曰子难免有磕磕碰,夫妻在一起,就是相互照顾,大多数人还是珍惜自己的婚姻,不会轻易的去伤害对方,也不会轻易的离开对方。

农村人,特别是男人,说个媳妇非常的不容易。更不会主动的提出离婚,真正出现离婚的现象,大多是女方变了心,出门打工,或有了外遇,就嫌弃了自己的男人。

农村人,出现离婚的夫妻,一般是妻子和他人私奔了,她不走法律程序,就和别人一起生活了,多少年没有音信,婚姻名存实亡,男人看没有希望了,就起诉离婚,来个了断,不然守个结婚证,却没有媳妇在身边。

我们这地方,夫妻离婚的不多,一个村,只有三五个,都是女的和别的男人一起跑了。这几个女人,都属于没脑子,作风不正,经不住引诱,离开男人,离开孩子,去享受她想要的生活。

然而有的女人过上了好日子,有的女人没有那样幸运,吃尽了苦头,再想回头,可男人不会再接受。既然没了爱,又何必重新在一起。

奉劝正准备离婚的夫妻,三思而后行,离婚真的是苦了孩子,缺失父爱和母爱,既然上天安排了今生的婚缘,就好好的生活在一起,永远不分离!

这是农村城市化发展造成的现象,农村的劳动力不在家里务农都外出打工,农村家庭丈夫或者妻子外出打工挣钱,使得夫妻双方长期分居两地状态,在每个城市聚集的农村打工者,同居现象很普遍,他们不是夫妻关系却同吃同住,像夫妻一样一起生活,有的甚至还有了他们的孩子,平时他们一起生活,过年过节各回各家,长期以来破坏了原始家庭的婚姻关系,这种扭曲的社会现象越来越普遍,造成了农村夫妻离婚率越来越多,不利于社会的安定团结。应该引起相关部门的重视。

DotPride

现在人们都有一种思想,谁离了谁不能活呀?女人又可以工作,又可以活的很精彩,干嘛要依附男人?所以离婚率越来越高。
小自信33

因为夫妻二人很少说话,下班以后他们各自玩各自的不管对方,疏忽了对对方的管理,谁都不关心谁,谁都不在意谁。
胜利村宁

首先是因为他们之间的感情变得越来越薄弱,其次就是因为他们对婚姻没有多强的责任感,再者就是没有意识到婚姻的重要性。