中考难度大吗?

蔺小夕talking

从题型难度划分来讲,中考大部分都是简单题和中等题,只有小部分难题是为了拉开考生差距而
设置的。

从这一角度上来说,中考的难度并不大,甚至比你平时经历的月考还要容易。
中考题的综合性更强,问题更灵活,但是它毕竟是中考题,初三会有大量的练习时间,题型你一
定见过,知识点你一定都知道。即使中考题的综合性强,但它不会比月考难。

平时的月考考验的是你那一个阶段的学习掌握情况,如果那一阶段你掌握的比较好,那么你就会
觉得考试简单,但要是你那一阶段没怎么掌握,肯定会觉得难。

而中考确不一样,它是对你中学三年的整体评价,基本上很多知识点都很简单,并且它是针对广
大考生的,相对而言比较简单。

中考备考策略:

1、第一轮复习(20xx.3下旬-20xx.4):夯实基础,教学时间约6周。

复习内容:全面系统复习,要求以课本为本,分单元、章节,依据课程标准、考纲要求复习,强化
识点、单元章节、考点过关训练,夯实基础,扎实培养基本技能。

复习方法:依据课本,单元知识考试连前不连后(连前指的是上次不过关的知识),层层夯实,步
为营。

2、第二轮复习(20xx.5月):专题训练,教学时间约4周。

复习内容:巩固基础,依靠《考试大纲》、教辅资料中的《中考总复习》构建知识网络,使之条理、系统化,强化分块综合和专项知识训练,突破重点、难点,突出训练灵活运用知识,解决实际问题
能力,并检查堵漏知识盲点。加强训练,强化优秀学生薄弱科目的训练。

复习方法:可采取分专题、分知识点复习法,即以知识网络为线,专题分块复习和考试。

3、第三轮复习(20xx.6——中考前): 综合检测,提高,教学时间约3周。

复习内容:注重综合、模拟、适应性、规范训练,提高应试能力。同时,还注意对学生答题中普遍
在的问题要及时反馈、点拨,指导学生回归课本。

复习方法:综合检测,查漏补缺,减少非智力因素失分。

专家学术人
中考智力正常的 都能考上 因为他要求400多分 而高考要求500多分 因此高考一般人是考不上的 同理 成考 自考都是一般人都不行的 自考本科的难度比考研的难度还要大 教你一个方法读高中所有的教材 全部读完一遍 做题就很简单了 所以高中的时候把时间放在读书本教材上面以及放在听讲上面 那肯定能考个好分数的 祝你成功