中招体育考试立定跳远标准是什么?

晓晓老师聊民生

分别为:男生50米跑、坐位体前屈、引体向上、立定跳远和1000米跑;女生50米跑、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐、立定跳远和800米跑。测试均使用智能电子器材设备,测试结果即时上传电子平台,每项最多可测试2次,取最优成绩。

每项实行百分制,五项得分之和除以5即为该生得分。90分及以上得满分中考成绩计3分,以3分为一段,以下每递减一段中考体育得分少0.1分,比如得分87分的,体育学年考成绩就为2.9分;得分84分的,体育学年考成绩为2.8分。

此外,体育学年考的五项测试,随着年级的升高,难度和评分标准也相应变化,比如,男生引体向上,初一男生满分需要完成11个,初二则增至12个,初三中考时满分就需完成13个;女生800米跑,初一满分标准是3分35秒,初二满分标准是3分30秒,初三满分标准是3分25秒。

考试要求:

为确保抽号公平公正,抽号过程进行现场直播。参与抽号人员由6名市人大代表、6名政协委员、6名市教育局代表、10名教师代表、10名学生代表、60名家长代表、新闻媒体代表和郑州市公证处人员组成。按照规定,抽号流程主要分三轮。

第一阶段抽号确定统考素质类一(50米跑和一分钟跳绳)或素质类二(立定跳远和实心球);

第二阶段从第一阶段抽号确定的素质类项目(素质类一或素质类二)中抽号确定具体考试项目;

第三阶段抽号确定技能类(篮球运球和足球运球)考试项目。抽号统考项目完成后,选考项目由考生在另一类素质类项目中自选一项。

以上内容参考 河南省体育局-明年中招体育考试项目敲定长跑+立定跳远+足球运球+选考项目 总分70分

以上内容参考 襄阳市人民政府-体育新中考评分标准公布

北京赛康精益信息技术有限责任公司
汤米不搞笑

泉州市2021年初中毕业升学体育考试项目-立定跳远